|
ВОЛГОДОНСК Свободный городской форум
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Гость
Зарегился: 18.09.2007 Сообщения: 1
|
Добавлено: 19 Сен 2007 9:45 Заголовок сообщения: скутеры: как вы к ним относитесь? |
|
|
С с началом лета в городе появляются водители на скутерах. Гоняют по Ленина, катают девченок, хотя перевозка пассажиров на скутере запрещена! В основном это подростки и часто до 16 лет. то есть им вообще нельзя водить скутер. Как вы относитесь к скутерам? Если вы водите скутер, то почему выбрали именно этот вид транспорта? Попадали вы в ДТП с участием скутера? Жду ответа  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
RomeooO Заядлый форумер

Зарегился: 03.04.2007 Сообщения: 204 Откуда: ст. Романовская
|
Добавлено: 23 Сен 2007 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Юлия,
приветик
во первых строках мого сообшения скажу что если скутер 2-х местный то почему и нет!!!
во вторых скутером могёт управлять любой сознательный гражданин российской федерации (имеюший пачпорт (т.е. с 14 лет))!!!
скутер это велосипед с моторчиком (с расходом до 1.5 литра на 100 км. (взависимости от модели))!!! (к примеру у меня есть знакомая бабушка лет так 75 гоняющяя на скутере как молодая (внуков в садик возит))!!!
в третих ДТП по вине скутеров очень мало (2% от всех проишествий на дорогах так как они редко выезжают на проезжую часть с основным движением, чаще всего по дворам), самое серьезное ДТП по вене скутера в нашем городе ето один помятый бампер на "калине" из-за несоблюдения дестанции!!!  _________________ Начальник рынка надо сразу резать, совесть нету, скока не давай!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krion Умею отвечать

Зарегился: 26.09.2006 Сообщения: 124
|
Добавлено: 10 Окт 2007 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
romeooo писал(а): Юлия,
скутер это велосипед с моторчиком (с расходом до 1.5 литра на 100 км. (взависимости от модели))!!!
в третих ДТП по вине скутеров очень мало (2% от всех проишествий на дорогах так как они редко выезжают на проезжую часть с основным движением, чаще всего по дворам), самое серьезное ДТП по вене скутера в нашем городе ето один помятый бампер на "калине" из-за несоблюдения дестанции!!! 
вообще то классификация Т.С. не расходом измеряется а рабочим обьемом, лошадиными силами и тоннажем, а вот самое тяжелое ДТП было недавно возле ТК "Сказка" со смертельным исходом (пешехода)
Глядя на спидометр этих "летающих табуреток" можно смело назначать им номера и вводить права на управление этими Т.С. по тому что по ныне действующей классификации Т.С. они даже под категорию мопедов не попадают по тому что мопеды кроме рабочего обьема еще и ограничиваются макс. скоростью 60 КМ\Ч... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JimSlim Модератор

Зарегился: 02.06.2005 Сообщения: 519 Откуда: ВолгоДОНск
|
Добавлено: 14 Окт 2008 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу так - все что между ног на 2-х колесах это не транспорт (сугубо мое личное мнение).А молодых ребят ездящих по городу и не особо смотрящих по сторонам уже наблюдал...чуть такого в отбойник не толкнул.Еду как хочу и ни кого не вижу - это был его принцип...так хотелось ему морду набить  _________________ Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sargass Не заткнешь

Зарегился: 06.03.2008 Сообщения: 388
|
Добавлено: 15 Окт 2008 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
romeooo писал(а):
в третих ДТП по вине скутеров очень мало (2% от всех проишествий на дорогах так как они редко выезжают на проезжую часть с основным движением, чаще всего по дворам), Это кто те такое сказал? гоняют они по проезжей части как ненормальные, скачут из ряда в ряд безо всяких сигналов, в притирку к бамперам движущихся автомобилей
romeooo писал(а): самое серьезное ДТП по вене скутера в нашем городе ето один помятый бампер на "калине" из-за несоблюдения дестанции!!!  Самое серьзное ДТП было на ленина, когда скутер врезался в бетонную тумбу, водитель погиб.
Скутер транспорт удобный, но давать его водить детям нельзя я считаю, либо нужно строго следить за соблюдением правил и использованием средств безопасности (шлемов и т.п.), а у нас это пока в зачаточном состоянии на уровне периодических акций ГАИ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JimSlim Модератор

|
Добавлено: 16 Окт 2008 14:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот теперь я ненавижу скутеры!!!
Сегодня.Спускаюсь с моста на ул.Морскую и меня начинает подрезать,так называемый,скутерист.Я ему пикнул,покричал матерными словами,ну и поехал дальше обогнав его.На светофоре,по пересечению Морской и 30 Лет Победы эта сволоч доганяет меня в зад Помял крышку багажника,разбил бампер и сорвал его с крепленй.Про "мапед" я ваще молчу.
И что же мне теперь делать если он мне денежку не заплатит(точнее его родители).Ждать решения суда и получать от них по 500 рублей в месяц.Очень здорово.
Юлия,вот какая замечательная вещь скутер по отношению к автолюбителям.
P.S. а ведь хотя бы я мог ему нос сломать...со злости _________________ Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sant"Яга Почти что Бог

Зарегился: 05.05.2006 Сообщения: 1389 Откуда: O-Z city
|
Добавлено: 19 Окт 2008 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
жена всё лето выпрашивала у меня купить ей скутер - на дачу ездить - я как истинный джентельмен ей категорически отказал ибо нефик ! _________________ Мужчина-это две руки, две ноги, а между ними СВОЛОЧЬ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JimSlim Модератор

|
Добавлено: 21 Окт 2008 9:00 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Sant"Яга, респект _________________ Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sant"Яга Почти что Бог

Зарегился: 05.05.2006 Сообщения: 1389 Откуда: O-Z city
|
Добавлено: 21 Окт 2008 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
JimSlim, за что респект ? _________________ Мужчина-это две руки, две ноги, а между ними СВОЛОЧЬ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JimSlim Модератор

|
Добавлено: 22 Окт 2008 7:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Sant"Яга писал(а): JimSlim, за что респект ?
За "нефик" _________________ Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|