Свободный ФОРУМ г.Волгодонск ВОЛГОДОНСК
Свободный городской форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
  RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

скутеры: как вы к ним относитесь?

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛГОДОНСК -> Автоклуб "Антилопа Гну"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия
Гость

Зарегился: 18.09.2007

СообщениеДобавлено: 19 Сен 2007 9:45    Заголовок сообщения: скутеры: как вы к ним относитесь? Ответить с цитатой

С с началом лета в городе появляются водители на скутерах. Гоняют по Ленина, катают девченок, хотя перевозка пассажиров на скутере запрещена! В основном это подростки и часто до 16 лет. то есть им вообще нельзя водить скутер. Как вы относитесь к скутерам? Если вы водите скутер, то почему выбрали именно этот вид транспорта? Попадали вы в ДТП с участием скутера? Жду ответа Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
RomeooO
Заядлый форумер

Зарегился: 03.04.2007

СообщениеДобавлено: 23 Сен 2007 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия,
приветик
во первых строках мого сообшения скажу что если скутер 2-х местный то почему и нет!!!
во вторых скутером могёт управлять любой сознательный гражданин российской федерации (имеюший пачпорт (т.е. с 14 лет))!!!
скутер это велосипед с моторчиком (с расходом до 1.5 литра на 100 км. (взависимости от модели))!!! (к примеру у меня есть знакомая бабушка лет так 75 гоняющяя на скутере как молодая (внуков в садик возит))!!!
в третих ДТП по вине скутеров очень мало (2% от всех проишествий на дорогах так как они редко выезжают на проезжую часть с основным движением, чаще всего по дворам), самое серьезное ДТП по вене скутера в нашем городе ето один помятый бампер на "калине" из-за несоблюдения дестанции!!! Smoke
Krion
Умею отвечать

Зарегился: 26.09.2006

СообщениеДобавлено: 10 Окт 2007 20:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romeooo писал(а):
Юлия,
скутер это велосипед с моторчиком (с расходом до 1.5 литра на 100 км. (взависимости от модели))!!!

в третих ДТП по вине скутеров очень мало (2% от всех проишествий на дорогах так как они редко выезжают на проезжую часть с основным движением, чаще всего по дворам), самое серьезное ДТП по вене скутера в нашем городе ето один помятый бампер на "калине" из-за несоблюдения дестанции!!! Smoke

вообще то классификация Т.С. не расходом измеряется а рабочим обьемом, лошадиными силами и тоннажем, а вот самое тяжелое ДТП было недавно возле ТК "Сказка" со смертельным исходом (пешехода)
Глядя на спидометр этих "летающих табуреток" можно смело назначать им номера и вводить права на управление этими Т.С. по тому что по ныне действующей классификации Т.С. они даже под категорию мопедов не попадают по тому что мопеды кроме рабочего обьема еще и ограничиваются макс. скоростью 60 КМ\Ч...
JimSlim
Модератор

Зарегился: 02.06.2005

СообщениеДобавлено: 14 Окт 2008 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу так - все что между ног на 2-х колесах это не транспорт (сугубо мое личное мнение).А молодых ребят ездящих по городу и не особо смотрящих по сторонам уже наблюдал...чуть такого в отбойник не толкнул.Еду как хочу и ни кого не вижу - это был его принцип...так хотелось ему морду набить Evil or Very Mad
Sargass
Не заткнешь

Зарегился: 06.03.2008

СообщениеДобавлено: 15 Окт 2008 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

romeooo писал(а):

в третих ДТП по вине скутеров очень мало (2% от всех проишествий на дорогах так как они редко выезжают на проезжую часть с основным движением, чаще всего по дворам),
Это кто те такое сказал? гоняют они по проезжей части как ненормальные, скачут из ряда в ряд безо всяких сигналов, в притирку к бамперам движущихся автомобилей
romeooo писал(а):
самое серьезное ДТП по вене скутера в нашем городе ето один помятый бампер на "калине" из-за несоблюдения дестанции!!! Smoke
Самое серьзное ДТП было на ленина, когда скутер врезался в бетонную тумбу, водитель погиб.

Скутер транспорт удобный, но давать его водить детям нельзя я считаю, либо нужно строго следить за соблюдением правил и использованием средств безопасности (шлемов и т.п.), а у нас это пока в зачаточном состоянии на уровне периодических акций ГАИ.
JimSlim
Модератор

СообщениеДобавлено: 16 Окт 2008 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот теперь я ненавижу скутеры!!! Twisted Evil Evil or Very Mad
Сегодня.Спускаюсь с моста на ул.Морскую и меня начинает подрезать,так называемый,скутерист.Я ему пикнул,покричал матерными словами,ну и поехал дальше обогнав его.На светофоре,по пересечению Морской и 30 Лет Победы эта сволоч доганяет меня в зад Twisted Evil Помял крышку багажника,разбил бампер и сорвал его с крепленй.Про "мапед" я ваще молчу.
И что же мне теперь делать если он мне денежку не заплатит(точнее его родители).Ждать решения суда и получать от них по 500 рублей в месяц.Очень здорово.
Юлия,вот какая замечательная вещь скутер по отношению к автолюбителям.
P.S. а ведь хотя бы я мог ему нос сломать...со злости
Sant"Яга
Почти что Бог

Зарегился: 05.05.2006

СообщениеДобавлено: 19 Окт 2008 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жена всё лето выпрашивала у меня купить ей скутер - на дачу ездить - я как истинный джентельмен ей категорически отказал ибо нефик !
JimSlim
Модератор

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2008 9:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Sant"Яга, респект
Sant"Яга
Почти что Бог

Зарегился: 05.05.2006

СообщениеДобавлено: 21 Окт 2008 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JimSlim, за что респект ?
JimSlim
Модератор

СообщениеДобавлено: 22 Окт 2008 7:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sant"Яга писал(а):
JimSlim, за что респект ?

За "нефик"
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛГОДОНСК -> Автоклуб "Антилопа Гну" Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: