|
ВОЛГОДОНСК Свободный городской форум
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АлькинПес Умею читать

Зарегился: 23.09.2008 Сообщения: 17
|
Добавлено: 08 Окт 2008 9:20 Заголовок сообщения: Тема для Chery-водов. Общаемся? :) |
|
|
Есть идея создать клуб чериводов в городе.
Пишите-присоединяйтесь единомышленники.
Вместе проще решать вопросы с обслуживанием наших авто. Да и просто общение - это тоже на мой взгляд неплохо  _________________ Китаевод со стажем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JimSlim Модератор

Зарегился: 02.06.2005 Сообщения: 519 Откуда: ВолгоДОНск
|
Добавлено: 12 Окт 2008 16:08 Заголовок сообщения: |
|
|
2 АлькинПес а у тебя какая ЧЕРИ? _________________ Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлькинПес Умею читать

|
Добавлено: 13 Окт 2008 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя - QQ 0,8 МТ. И Тигго 2,4 2х4 - в семье. _________________ Китаевод со стажем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлькинПес Умею читать

|
Добавлено: 13 Окт 2008 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Тишина... Видимо нет совсем "наших в городе"... ) _________________ Китаевод со стажем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JimSlim Модератор

|
Добавлено: 14 Окт 2008 8:05 Заголовок сообщения: |
|
|
АлькинПес писал(а): Моя - QQ 0,8 МТ. И Тигго 2,4 2х4 - в семье.
QQ это та машинка что на MATIZ похожа? _________________ Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлькинПес Умею читать

|
Добавлено: 14 Окт 2008 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Именно так. На Матиз. _________________ Китаевод со стажем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JimSlim Модератор

|
Добавлено: 14 Окт 2008 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
2 АлькинПес я слышал что ТИГГО не полноприводный кроссовер.Это так? _________________ Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sargass Не заткнешь

Зарегился: 06.03.2008 Сообщения: 388
|
Добавлено: 15 Окт 2008 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
JimSlim писал(а): 2 АлькинПес я слышал что ТИГГО не полноприводный кроссовер.Это так?
Переднеприводный он, хотя вроде планируется полноприводная версия, но опять же, с АКПП... Тиггу вообще сложно нзвать "кроссовером".
По сути это бюджетная версия великой и ужасной тойоты RAV4. Качество не то конечно, по сравнению с тойотой, хотя наверно лучше, чем шеви нива или киа спортэйдж (из того же класса), но из-за сырости конструкции и неопределенности с сервисом, я бы лично отдал предпочтение корейцу, или ниве на худой конец...
Единственное, что радует - двигатели митсубиши, которыми комплектуется тигга, хотя они и не самые удачные - 2.0л/125 л.с. и 2,4л/128 л.с. Первое пихло неплохое, но вообще для кроссовера слабовато, второй вообще не имеет смысла брать, ибо на 400сс прибавки объема - 3 л.с. прибавки мощности... это нонсенс... расход бензина полюбому увеличится и довольно ощутимо, а по лесам/болотам его все равно гонять никто не будет, так что вероятную прибавку момента за счет увеличения объёма реализовывать негде. Обычный семейный городской автомобиль со своими плюсами и минусами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JimSlim Модератор

|
Добавлено: 15 Окт 2008 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Sargass,а чем же хуже KIA SPORTAGE??? _________________ Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлькинПес Умею читать

|
Добавлено: 15 Окт 2008 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда мы выбирали машину, в салоне стояли машины с полным приводом. Но взвесив все за и против (в частности +30тыс.р. за полный привод и расход по паспорту на 2 л больше, плюс включение заднего привода только при проскальзывании передних колес автоматически и отсутствие пониженной передачи, как в Ниве) мы решили брать переднеприводную. За 1,5 года (тьфу-тьфу) никаких особых проблем. Разве что аккум умер на 35тыс.км.
Что касается расхода - при объеме движка 2,4л - всего 10л/100км, по трассе при крейсерской 120 км/ч - можно уложиться в 9л.
Предыдущая машина была Ваз 2120 "Надежда", так у нее расход 12л был, при движке 1,8л... А что касается Шеви Нива - у друга семьи была такая, через год, крестясь, продал и рад был до безумия! Сыпалась уже через полгода эксплуатации. Поэтому как вариант даже не рассматривалась. _________________ Китаевод со стажем
Последний раз редактировалось: АлькинПес (15 Окт 2008 12:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлькинПес Умею читать

|
Добавлено: 15 Окт 2008 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, кстати полный привод с механикой был. С автоматом полгода назад только появился. _________________ Китаевод со стажем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sargass Не заткнешь

|
Добавлено: 15 Окт 2008 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
JimSlim писал(а): 2 Sargass,а чем же хуже KIA SPORTAGE??? Проходимостью, чем же еще, раз уж мы на кроссоверы замахнулись. Самый низкий клиренс из трех, плюс несущие конструкции выпирают где не надо, бампер несуразный какой-то...
У нивы конечно тоже проблем хватает: тот же недостаток мощностей - мотор вообще неподходящий, и отсутсвие внимания производителя к мелочам, что в общем-то присущще всему отечественному автопрому...
Но у нее есть потенциал (опять же как и у всех отечественных авто): путем нехитрых доработок все можно привести в норму. Это у наших производителей традиция такая: по 20-30 лет вынашывать новые автомобили и так и не довести до ума...
У китайцев щас другая традиция взращивается: копируется внешний вид популярных автомарок, при этом внутренние решения, как правило, далеко не самые удачные.
Последний раз редактировалось: Sargass (15 Окт 2008 14:55), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sargass Не заткнешь

|
Добавлено: 15 Окт 2008 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
АлькинПес, во-первых "Надежду" строил не сам АвтоВАЗ, а одно из его ОПП, а это далеко не плюс, скорее даже наоборот Во-вторых, насколько я помню, 1.8 двигатель там был карбюраторный чутли не классический - т.е. допотопный кусок чугуна, так шо от нее многого ожидать не приходится.
По поводу нивы могу сказать, что в России новую русскую машину лучше покупать у диллеров, проводящих предпродажную подготовку, да и то, желательно бы самому все болитки протянуть и проверить))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
JimSlim Модератор

|
Добавлено: 16 Окт 2008 9:06 Заголовок сообщения: |
|
|
2 Sargass, я думаю что те люди,которые покупают этот автомобиль(в данном случае СПОРТАЖ),не думают гонять где-то по лесам и подобным местностям.Все таки это так называемы "паркетник",преднозначенный для езды по городу.А если уж выбирать из этой серии,то я бы взял ТУСАН!Вот... _________________ Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлькинПес Умею читать

|
Добавлено: 16 Окт 2008 9:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Что касается "Надежды", она свои положенные 5 лет отслужила. Но к ней отлично применимо выражение "я его слепила из того, что было. А потом что было, то и..." И то, что сделана была ОПП - это точно. На ТО приезжали, так все мастера тихим язычком кляли весь автоВаз и его ОПП
А насчет предпродажки - где Вы видели, чтобы ее делали путёво, аккуратно?.. Поэтому - только самому "все болтики протянуть.."
Китайцы сегодня копируют, завтра придумывают что-то новое, а послезавтра полмира ездит на китайских машинах...
На данный момент я на своей шкурке проверяю, что такой китай-автопром. Отношусь терпимо к "детским" болезням (так же как относился терпимо к своей Ваз21043, которая платила мне исправной службой 8 лет), плююсь на сервисников, который вместо того, чтобы узнавать что-то новое и пытаться решать проблемы, наперебой советуют продать китайца и купить Матиз..
О своей машине плохо не скажу - она мне служит, и я доволен. Если сервис в России подрастет и след.авто планирую китайский. Например, такой - Faira _________________ Китаевод со стажем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|