|
ВОЛГОДОНСК Свободный городской форум
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ntking Админ
Зарегился: 02.06.2005 Сообщения: 1224 Откуда: Волгодонск Район: В-16
|
Добавлено: 06 Июн 2005 19:23 Заголовок сообщения: У кого какая звуковая аппатарура дома? |
|
|
Вот сегодня, точнее вчера, поставил динамик в свою колонку (ремонтировал), а сейчас мне пришло на ум спросить, у кого какие средства донесения музыки до ушей у вас дома?
У меня:
Компьютер, mp3
V
Усилитель "Одиссей У-010" HiFi 85Вт
V
Колонки Sony 2*160Вт RMS |
|
Вернуться к началу |
|
|
JimSlim Модератор
Зарегился: 02.06.2005 Сообщения: 519 Откуда: ВолгоДОНск
|
Добавлено: 07 Июн 2005 4:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх...я могу приложить фото своих,но вы все будете смеяться ... а вообще я подключил муз.центр к компу и у меня 2 колонки по 30Вт...мне хватает! _________________ Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрусть Мочальная Леди Админ
Зарегился: 02.06.2005 Сообщения: 1224 Откуда: 61 rus
|
Добавлено: 07 Июн 2005 5:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я меломан, поэтому у меня не просто средства "доведения до ушей":
DVD-проигрыватель Yamaha DRX-2 mkII
+
Усилитель/ресивер Yamaha RX-V 550 130Вт.
+
2 Колонки "Радиотехника"-S400 (напольные) макс. мощность 400Вт.
+
2 Колонки "Радиотехника"-S500 (полочные) макс. мощность 75Вт.
+
Изредка комп. _________________ Раздача автографов закончена... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 07 Июн 2005 5:57 Заголовок сообщения: Re: У кого какая звуковая аппатарура дома? |
|
|
ntking писал(а): Вот сегодня, точнее вчера, поставил динамик в свою колонку (ремонтировал)
Сам ремонтировал или кому-то отдавал? Чего там было-то? _________________ Раздача автографов закончена... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воффк@ Модератор
Зарегился: 07.06.2005 Сообщения: 610
|
Добавлено: 07 Июн 2005 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
даа, конечно у хрустюшки системка что надо, не завидую я твоим соседям.
что касается меня то дома стоит
dvd lg
+
музыкальный центр lg две колонки по 100 ватт
хватает выше крыши, самое большое включал на 1)3 соседи со всего дома бегут. по моему в квартиру пару небольших колонок и все, предел. вот если есть частный дом или соседи добрые то пожалуйста :mrgreen: |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воффк@ Модератор
|
Добавлено: 07 Июн 2005 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
на днях выложу фотку своей системы, полюбуетесь _________________ сейчас вы читаете эту надпись..) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 08 Июн 2005 3:57 Заголовок сообщения: |
|
|
striker писал(а): даа, конечно у хрустюшки системка что надо, не завидую я твоим соседям.
Кстати, ты это зря, мои соседи на меня не жалуются. Во-первых я не слушаю всякую жуть типа рамштайна - я слушаю в основном спокойную, мелодичную музыку, ретро-шлягеры обажаю, во-вторых, я не часто врубаю свою систему больше чем на половину мощности - для меня важно не чтоб "орало" хорошо, а чтобы звук качественный был.
ntking, а у тебя тоже тумбочки неплохие... _________________ Раздача автографов закончена... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Воффк@ Модератор
|
Добавлено: 08 Июн 2005 6:06 Заголовок сообщения: |
|
|
вот, как и обещал фотка моей "мощной" системы. только не смейтесь, мне и этого хватает |
|
Вернуться к началу |
|
|
ntking Админ
|
Добавлено: 08 Июн 2005 7:28 Заголовок сообщения: Re: У кого какая звуковая аппатарура дома? |
|
|
Хрусть Мочальная писал(а):
Сам ремонтировал или кому-то отдавал? Чего там было-то?
Сам. Там центральный дифузор на низкочастотном был замят (точнее кое кто мне в этом помог)... Я его выровнил и покрасил (чтоб был жеще и не замялся сам еще раз).
Они высокие, а по мощности слабоваты (320W RMS). Мой Одиссей уделывает их (своими 85Вт русскими на канал) на раз. Их спасает только то, что они 8 Ом. Мне бы Кливеры или еще что помощнее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 08 Июн 2005 8:58 Заголовок сообщения: Re: У кого какая звуковая аппатарура дома? |
|
|
ntking писал(а): Сам. Там центральный дифузор на низкочастотном был замят (точнее кое кто мне в этом помог)... Я его выровнил и покрасил (чтоб был жеще и не замялся сам еще раз).
А чем ты его красил, интересно знать? Ведь характеристики звучания напрямую зависят от гибкости диффузора (тем более для низкочастотника), это раз, а подвижность магнитной системы зависит от массы диффузора, это два. Я хочу сказать, что как бы хуже не стало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JimSlim Модератор
|
Добавлено: 08 Июн 2005 9:29 Заголовок сообщения: Re: У кого какая звуковая аппатарура дома? |
|
|
Хрусть Мочальная писал(а): ntking писал(а): Сам. Там центральный дифузор на низкочастотном был замят (точнее кое кто мне в этом помог)... Я его выровнил и покрасил (чтоб был жеще и не замялся сам еще раз).
А чем ты его красил, интересно знать? Ведь характеристики звучания напрямую зависят от гибкости диффузора (тем более для низкочастотника), это раз, а подвижность магнитной системы зависит от массы диффузора, это два. Я хочу сказать, что как бы хуже не стало.
Так это что значит,если я покрашу свои динамики чудо краской-смазкой то они будут звучать лучше??? _________________ Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 08 Июн 2005 9:45 Заголовок сообщения: Re: У кого какая звуковая аппатарура дома? |
|
|
JimSlim писал(а): Так это что значит,если я покрашу свои динамики чудо краской-смазкой то они будут звучать лучше???
Возможно, но скорее всего хуже... _________________ Раздача автографов закончена... |
|
Вернуться к началу |
|
|
JimSlim Модератор
|
Добавлено: 08 Июн 2005 9:51 Заголовок сообщения: |
|
|
2 ХМ так значит точно мне ни кто не скажет? _________________ Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 08 Июн 2005 10:22 Заголовок сообщения: |
|
|
JimSlim писал(а): 2 ХМ так значит точно мне ни кто не скажет?
Ну, вобщем так: немного теории.
При изготовлении динамических головок, расчёт индуктивности катушки проводится с учётом массы и упругости диффузора. Соответственно, если ты его потом красишь, то последствия следующие: увеличение массы (может и незначительное, но есть), уменьшние упругости => катушка уже не будет удовлетворять параметрам диффузора, звук станет другим - лучше или хуже - это вопрос для твоих ушей, кому-то хуже, кому-то лучше.
Затем. Постоянный магнит и катушка являются строго отцентрированой, равновесной системой с очень маленьким зазором. Утяжеление дуффузора со временем может привести к деформации упругого подвеса (шайбы) диффузора, что может привести к возникновению трения между катушкой и магнитом и появлению посторонних призвуков.
И последнее. Необходимый уровень упругости диффузора самым прямым образом влияет на АЧХ головки, то есть при изменении упругости наверняка изменятся и характеристики акустической системы в целом, что нежелательно.
Есть специальные покрытия для диффузоров, но я в них сильно не разбираюсь, где достать - не знаю, по этому советую не портить свои колонки, если они у тебя испорчены, лучше обратиться к специалисту или купить новые головки. _________________ Раздача автографов закончена... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ntking Админ
|
Добавлено: 08 Июн 2005 10:33 Заголовок сообщения: Re: У кого какая звуковая аппатарура дома? |
|
|
Хрусть Мочальная писал(а): А чем ты его красил, интересно знать? Ведь характеристики звучания напрямую зависят от гибкости диффузора (тем более для низкочастотника), это раз, а подвижность магнитной системы зависит от массы диффузора, это два. Я хочу сказать, что как бы хуже не стало.
Красил я чудо краской и только центральный дифузор (не трогая основной). Он не должен быть гибким по природе... и качество звука не изменилось, дребезга нет... вобщем из хайэнд в ловэнд колонки не переделал
Последний раз редактировалось: ntking (08 Июн 2005 17:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|