Свободный ФОРУМ г.Волгодонск ВОЛГОДОНСК
Свободный городской форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
  RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помощь Игорю Капустину

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛГОДОНСК -> Глас народа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
xintrea
Почетный гость


Зарегился: 30.12.2012
Сообщения: 5


СообщениеДобавлено: 05 Янв 2015 12:10    Заголовок сообщения: Помощь Игорю Капустину Ответить с цитатой

Дорогие форумчане и просто неравнодушные люди!

Я пишу от имени и по поручению Игоря Капустина и его родителей. Сам он, к сожалению, сделать пост на форуме не может.



Несколько месяцев назад на городских форумах уже публиковались топики о состоянии здоровья Игоря:

http://forum.volgodonsk.ru/topic/51612-%D0%BD%D1%83%D0%B6%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C/
http://airdonsk.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=669
http://it.vdonsk.ru/index.php?topic=3835.msg53943#msg53943
http://sterlitamak.ru/u/3/blog/14463/

Вкратце, произошло следующее. Игорь с детства болеет ДЦП. У него не контролируется верхняя часть тела (руки, таз), с небольшим трудом контролируются ноги. Несмотря на болезнь, он всегда старался вести активный образ жизни. Он сам перемещался на немоторизированной каляске, мог самостоятельно ходить в привычной обстановке и с поддержкой подниматься по лестнице. С помощью ног он работал за компьютером. Одно время Игорь реально тянул важную общественную IT нагрузку - держал ноду и занимал пост координатора Волгодонского сегмента сети Fido (NC, Network Coodinator). Всю жизнь Игорь живет с родителями, которые к настоящему времени давно пенсионеры.

Примерно год назад Игорь опубликовал сообщение о том, что решился делать операцию на глаза (катаракта, замена обеих хрусталиков) http://it.vdonsk.ru/index.php?topic=3835.0 . Чтобы поддерживать семью, Игорь работал удаленно, сопровождал и наполнял сайты. Деньги получались небольшие, зато Игорь был самозанятым инвалидом. Глаза и ноги были его основным рабочим инструментом. Тогда смогли набрать более 70 тыс. рублей. Но воспользоваться деньгами, "отремонтировав" глаза, Игорю не удалось. При дооперационном обследовании выяснилось, что резкое ухудшение зрения Игоря - это следствие состояния организма. Оказалось, что у Игоря очень низкий гемоглобин, и при таких показаниях операция не производится.

Игорю назначили специальную терапию, чтобы повысить гемоглобин (витамины, уколы железа, прочие препараты). Однако при назначении не учли, что Игорь - ДЦПшник, и терапия вышла боком. После половины уколов железом у Игоря вместо общей слабости стали отказывать ноги и руки, затем потеряли чувствительность. Дошло до того, что он не мог двигать челюстями. Это был паралич всего тела. http://it.vdonsk.ru/index.php?topic=3835.msg53943#msg53943 . Железо колоть перестали, Игорь был госпитализирован в Волгодонскую больницу №1, отделение неврологии. После выписывания состояние Игоря было нестабильным. Вначале здоровье Игоря пошло на улучшение, он даже мог немного работать, потом опять руки и ноги потеряли чувствительность, ноги перестали двигаться. Все это время проводилось другое лечение (нашли врача, который согласился заниматься ДЦП-ником, так как у нас в городе нет вообще специалистов по ДЦП).

Сейчас проходит третий этап лечения. Игорю ставят капельницы (два препарата, не помню какие, нужно уточнить). Игорь может сидеть (обложившись подушками), говорит, вертит головой. Но все, что начинается от плеч и ниже - не работает. Немного, с трудом, может покачать ногами. Когда Игорь лежит, он не может повернуться на бок. Проблема с туалетом - Игорь не может напрячь мышцы, поэтому родителям приходится делать ему клизмы. Родителям уже не хватает чисто физических сил чтобы с ним управляться. Проблема с мытьем - родители не могут его занести в ванную (раньше он сам заходил). При этом Игорь находится в здравом уме и трезвой памяти, прекрасно понимает свое состояние.

За все это время, деньги, которые были накоплены на глазную операцию, были потрачены на лекарства. Один поход в аптеку - это 5-8 тысяч. Лечение нужно продолжить, а так же родители договариваются о том, чтобы Игоря поместить в клинику для тяжело больных в Ростове-На-Дону (она не профильная по ДЦП, но там ДЦПшники лечатся). Для продолжения лечения и помещения Игоря в ростовскую больницу нужны деньги, которых у семьи Капустиных попросту нет. В настоящий момент нужна сумма около 80 тыс. руб. Когда идет речь о здоровье, для кого-то это вообще не деньги. Но для пенсионеров с больным инвалидом на руках - это неподъемная сумма.

Если вы неравнодушны к судьбе Игоря, мы просим оказать ему материальную помощь.


Перевод через Сбербанк

Карта Сбербанка для переводов: 4276852038193739
Перевод можно сделать в банкомате, или через сайт https://online.sberbank.ru
Это карта родителей Игоря


Перевод через Webmoney

Кошелек: R855578576252
В переводе сделать пометку "На лечение Игоря".
Я указываю свой кошелек, так как у Игоря возникли проблемы с выводом Webmoney, и сейчас он вообще не может управлять своим кошельком.


Личная передача денег

Мы (один из родителей или доверенное лицо, например, я) могут подъехать в удобное для вас место в городе Волгодонске для личной передачи денег. О встрече нужно договориться заранее по телефону:

951-503-98-19 - Людмила Григорьевна, мама Игоря
918-55-17-248 - Сергей (я), но свободен по четным дням недели после 18:00.



Важное примечание для недоверчивых граждан. Игорь - реально существующий живой человек с вышеописанными проблемами со здоровьем. Я, его друзья и родители не занимаемся выклянчиванием денег для личных нужд. Когда год назад было опубликовано первое сообщение о сборе средств, нашлись люди, которые звонили и слали SMS-ки с угрозами, что сбор денег - это мошенничество, и они, как бдительные граждане будут подавать заявление в полицию/прокуратуру/отдел К. Правда, дальше угроз дело не пошло. Я убедительно прошу таких благодетелей воздержаться от звонков/SMSок и прочего общения через средства связи. Сейчас в семье у Игоря не та атмосфера, чтобы общаться с незнакомыми недоверчивыми людьми. Благодарю за понимание.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛГОДОНСК -> Глас народа Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Форум Справочник Работа Погода Реклама




Powered by phpBB | Hosted by desl.ru
© 2005-2016 VDFORUM.NET, © 2016-2020 VDFORUM.ntking.RU Created & Moded by ntking, г.Волгодонск
Хрусть Мочальная