Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
IPRIT Гость
|
Добавлено: 21 Окт 2005 20:11 Заголовок сообщения: Капитализм |
|
|
Насколько правильным было принятие(поспешное, необдуманное) экономического строя нашего противника? Ведь наш капитализм строился по американской основе. К чему это привело в маштабах страны- известно. Идем ли мы верной дорогой и в верном направлении? |
|
Вернуться к началу |
|
|
bob Герой клавишного труда
Зарегился: 11.06.2005 Сообщения: 637
|
Добавлено: 23 Окт 2005 4:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Что ты понимаешь под "американской основой"? Там капитал зарабатывался десятилетиями, а не прихватизацией и залоговыми аукционами. И у них изначально все было частное, а у нас изначально государственное.
Или ты понимаешь это как собственность на орудия труда и производсива? Тогда причем здесь чья-либо основа. Это основа капитализма вообще. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IPRIT Гость
|
Добавлено: 23 Окт 2005 8:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я про то что после распада СССР верно ли был выбран курс на построение "нормальной капиталистической страны"
Ведь совсем не учли человеческий фактор. |
|
Вернуться к началу |
|
|
жЫрный ТэЧэКа Умею отвечать
Зарегился: 26.06.2005 Сообщения: 129
|
Добавлено: 23 Окт 2005 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
а что ты предлагаешь? Монархию? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 23 Окт 2005 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
жЫрный ТэЧэКа, причем тут монархия? Монархия это полит. строй (это в др. теме). А он про экономич. строй спрашивает.
IPRIT, мне кажется правильно. Единственное, что мне не понравилось так это как была проведена прихватизация (не сам факт приватизации) и залоговые аукционы. А так все правильно. У человека должна быть мотивация трудится хорошо". А жажда наживы это довольно сильное чувство. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IPRIT Гость
|
Добавлено: 23 Окт 2005 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
bob писал(а): А жажда наживы это довольно сильное чувство.
И довольно нехорошее. Ведь именно оно является побудительем столь многих преступлений... и вообще людей "ссучивает"... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 23 Окт 2005 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет жажда наживы не может ссучить или стать причиной преступлений. Она может стать побудителем к действиям, а вот к каким это выбирает сам человек. Один идет грабить, другой играет в игровые автоматы, а третий вкалывает как лошадь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
IPRIT Гость
|
Добавлено: 13 Фев 2006 19:05 Заголовок сообщения: |
|
|
bob писал(а): Она может стать побудителем к действиям, а вот к каким это выбирает сам человек.
Ну а человек обычно выбирает что проще, т-к люди по природе своей ленивы и не склонны к напрасной растрате сил(если только это не касается их увлечений)
А вот это чем это заканчивается... ну думаю знаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 13 Фев 2006 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: Ну а человек обычно выбирает что проще,...
Вот задача гос-ва и заключается в том, что бы законный путь был "проще". |
|
Вернуться к началу |
|
|
IPRIT Гость
|
Добавлено: 13 Фев 2006 19:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну наше гос-во с этим не справляется...
В принципе по этой теме можно рассмотреть и некоторые другие аспекты данного вопроса, но т-к они спорные я пока воздержусь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 15 Фев 2006 9:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: Ну наше гос-во с этим не справляется...
Это верно. Но будем надеятся, что все наладится. И потом это в люьом случае не повод менять строй. У нас и капитализма нормального то и нету. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|