Свободный ФОРУМ г.Волгодонск ВОЛГОДОНСК
Свободный городской форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
  RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Новый шпионский скандал в США (русские шпионы)

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛГОДОНСК -> Глас народа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vikki
Почетный гость


Зарегился: 06.10.2012
Сообщения: 4


СообщениеДобавлено: 06 Окт 2012 5:48    Заголовок сообщения: Новый шпионский скандал в США (русские шпионы) Ответить с цитатой

МИД России заявил, что обвинения в незаконном экспорте военных технологий, выдвинутые ранее в адрес нескольких россиян прокуратурой США, не имеют отношения к разведывательной деятельности. Дипломаты занимаются организацией консульских встреч с обвиняемыми.

"Насколько нам известно, обвинения, которые были выдвинуты, касаются нескольких граждан Российской Федерации. Эти обвинения, по информации, которую нам передала американская сторона, носят уголовный характер, они не касаются какой бы то ни было разведывательной деятельности", – заявил заместитель главы МИД России Сергей Рябков.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что аресты россиян не связан с предвыборной кампанией в США. "Я не вижу связи между этим вопросом и предвыборной гонкой", – сказал Лавров журналистам. Москва сейчас выясняет, действительно ли среди арестованных есть российские граждане, сообщил министр. "Нам американцы сказали, что арестовано 13 человек. Десять из них – граждане США, остальные – граждане из бывших соцстран", – сказал Лавров.

Прокомментировал скандал и член комитета Госдумы по безопасности, бывший глава ФСБ Николай Ковалев. По его словам, поставки электронного оборудования, которые фигурируют в обвинениях американской прокуратуры, не входят в "государственную политику России". "Скорее всего, мы имеем дело с деятельностью людей в интересах частных коммерческих структур", – отметил он.

По мнению Ковалева, дело "российских агентов", скорее всего, является пропагандистской акцией перед предстоящими в США президентскими выборами, передает ИТАР-ТАСС. "Через прессу будут предприниматься попытки показать, что "мощнейшие спецслужбы России работают против бедной Америки", – с иронией добавил он.

Напомним, прокуратура нью-йоркского района Бруклин 3 октября предъявила официальные обвинения 11 подозреваемым в незаконном экспорте военных технологий в Россию. В заявлении бруклинского прокурора Лоретты Линч говорилось, что фигуранты дела обвиняются в экспорте микроэлектронных деталей (чипов), которые "находятся под строгим правительственным контролем ввиду их возможного использования во многих военных системах".

По данным американских СМИ, ФБР задержало только восьмерых подозреваемых, еще трое пока остаются на свободе. Как считает ФБР, они находятся в России. 4 октября в связи с разгоревшимся скандалом Министерство торговли США запретило 165 иностранным компаниям, а также ряду лиц, связанных с активами 11 обвиняемых, заниматься экспортом некоторых товаров.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛГОДОНСК -> Глас народа Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Форум Справочник Работа Погода Реклама




Powered by phpBB | Hosted by desl.ru
© 2005-2016 VDFORUM.NET, © 2016-2020 VDFORUM.ntking.RU Created & Moded by ntking, г.Волгодонск
Хрусть Мочальная