Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Michelle Cortez Умею отвечать
Зарегился: 13.01.2010 Сообщения: 83
|
Добавлено: 19 Янв 2010 23:04 Заголовок сообщения: Очередная беда России |
|
|
Российская газета писал(а): Более 40% россиян книг вообще не читает. Чтение упало в самые низы рейтинга досуговых предпочтений детей и подростков. Абсолютные тиражи книг для юношества (это более трети населения) просто катастрофичны: примерно 1/0,001% от общего количества издаваемых.
За последние 20 лет выросло два поколения нечитающих граждан, у нечитающих родителей подрастают нечитающие дети. Считанные проценты семей сегодня имеют домашнюю библиотеку.
Исследователи из Института социологии РАН утверждают, что только 13-14% взрослых читателей и зрителей понимают сущность общественно-политических публикаций прессы и телепередач.
Прямым подтверждением этих данных российских ученых стали исследования в рамках Международной программы оценки качества образования 15-летних школьников. Одной из целей исследования являлось определение у подростков навыков чтения и использования полученной информации. В результате с самыми сложными задачами справились лишь 1,7% юных россиян, почти в шесть раз меньше, чем их сверстники из остальных 39 стран.
Нука колитесь, когда последний раз читали и что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
JimSlim Модератор
Зарегился: 02.06.2005 Сообщения: 519 Откуда: ВолгоДОНск
|
Добавлено: 20 Янв 2010 8:16 Заголовок сообщения: |
|
|
я сейчас читаю познавательную литературу касательно моей работы) _________________ Скажи мне, о чем ты думаешь, и я скажу, чем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Morbid_Dezir Герой клавишного труда
Зарегился: 20.06.2006 Сообщения: 540
|
Добавлено: 20 Янв 2010 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Художественную литературу читаю редко, т.к. читать современные пописки почти невозможно - накал бреда в написанном переваливает все мыслимые границы.
Из специальной литературы не так давно добил Гранберга, эконом статистику Матегориной, Бьюзза всё никак не дочитаю с его супермышлением.
Из художественной последнее, что прочёл было Метро 2033 Глуховского. Вторую часть книги так и не осилил - сопли и кал, в сравнении с первой книгой. Сейчас собираюсь дочитать, наконец-то, Сёгуна Джеймса Клэвелла (на английском) - уже год почти валяется у компа, и всё никак не сподоблюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sant"Яга Почти что Бог
Зарегился: 05.05.2006 Сообщения: 1389 Откуда: O-Z city
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 22 Янв 2010 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, а по цитате мысли есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sant"Яга Почти что Бог
|
Добавлено: 23 Янв 2010 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а по статье - мое ИМХО - она 50% лживая , особенно здесь : Цитата:
с самыми сложными задачами справились лишь 1,7% юных россиян, почти в шесть раз меньше, чем их сверстники из остальных 39 стран.
ни за что не поверю этому , скорее все наоборот _________________ Мужчина-это две руки, две ноги, а между ними СВОЛОЧЬ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Morbid_Dezir Герой клавишного труда
Зарегился: 20.06.2006 Сообщения: 540
|
Добавлено: 24 Янв 2010 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
ни за что не поверю этому , скорее все наоборот
С тем усилием, с которым молодым поколениям говно всякое в голову заливают - я уже вполне доверяю данным цифрам.
Внимание! Далее идет немного ненормативной лексики. Я предупреждал, если что
Особенно я доверяю им после того, как вижу, как из моего универа выгоняют долбоёбов-первокрусников, которые устраивают истерики, что их, таких крутых и распиздатых, знающих весь репертуар канала дваждыдва и все клубы центра Москвы, выгоняют за неуспеваемость. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чуконец Умею читать
Зарегился: 03.03.2010 Сообщения: 11
|
Добавлено: 10 Мар 2010 17:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, из самой читающей страны мира мы уже давно, к сожалению, превратились в малограмотную провинцию. Зато юристов и менеджеров наготовили на 10 лет вперед. Современная массовая литература- это полный отстой, но с нынешними тенденциями скоро и Донцову читать перестанут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dexter Умею читать
Зарегился: 11.06.2009 Сообщения: 16
|
Добавлено: 13 Мар 2010 2:28 Заголовок сообщения: |
|
|
ответьте для начала на 2 вопроса :
зачем читать нации?
что будет если не читать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: 13 Мар 2010 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
dexter, а ты вообще письменность в принципе, как одно из самых значимых явлений в истории человеческой цивилизации, уважаешь? Или нам оно всё-таки нахрен не надо? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sant"Яга Почти что Бог
|
Добавлено: 14 Мар 2010 2:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
зачем читать нации?
что, прям по пунктам перечислять ? затянется на многие страницы
Цитата:
что будет если не читать?
просто деградируем , опять на пальмы за кокосами полезем _________________ Мужчина-это две руки, две ноги, а между ними СВОЛОЧЬ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аленушка Умею читать
Зарегился: 28.02.2010 Сообщения: 10
|
Добавлено: 16 Мар 2010 20:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот начнется великое переселение народов в связи с надвигающейся мировой катастрофой (все же знают о космическом теле Нибиру которое пройдет в скором будущем с Землей?) и все информационные технологии крякнут. И не будет сотовых телефонов и интернета, закончится век вай-фая и телевидения, и погрузится мир в небывалый хаос... И что бы научиться лечить зубы, просто чтобы собрать рацию дальностью на пару км. придется найти книжку, прочитать её и воплотить в жизнь знания изложенные на бумаге... Книга - великая вещь, как впрочем и вся письменность _________________ Имею возможность... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sant"Яга Почти что Бог
|
Добавлено: 19 Мар 2010 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Аленушка, вы многократно переплюнули моё пессимистическое выражение постом выше _________________ Мужчина-это две руки, две ноги, а между ними СВОЛОЧЬ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|