Свободный ФОРУМ г.Волгодонск ВОЛГОДОНСК
Свободный городской форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
  RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Интервью с Басаевым ?!??? Ну просто нету слов!!!
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛГОДОНСК -> Глас народа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Хрусть Мочальная
Леди Админ


Зарегился: 02.06.2005
Сообщения: 1224
Откуда: 61 rus

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2005 13:38    Заголовок сообщения: Интервью с Басаевым ?!??? Ну просто нету слов!!! Ответить с цитатой

Что же за коленца выделывает американская компания ABC? Транслирует интервью с человеком, организовавшим несколько крововых терактов в России и находящимся в розыске. Приговор его заранее известен - смерть или пожизненное лишение свободы. Обвинение - ТЕРРОР. При этом, после отзыва акредитации, руководство компании заявляет, что "Москва не права", хотя американское правительство само не раз принимало подобные решения в похожих ситуациях.

Что же это такое, ребята? Мохание красной тряпкой перед лицом России, или просто недальновидное поведение отдельных журналистов? Хотя один журналист тут ничего не решает - решение о трансляции интервью наверняка принимало руководство компании. Но неужели они настолько тупые? Не верю, но если они не такие тупые, то тогда они либо жутко циничные, либо думают, что мы воюем с разными врагами. А вы как думаете Шамиль и Усама - одного поля ягоды, или у Америки свой враг, а у нас - свой?
_________________
Раздача автографов закончена...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Катерина
Модератор


Зарегился: 02.06.2005
Сообщения: 320
Откуда: Ростов-на-Дону

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2005 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело в том , что америксы - пиип. На самаом деле враг один. Беда одна - террор! Это не просто какая-то фигня. Гибнут люди, которые совершенно ни в чем не виноваты... А америкосы не просто тупые , они еще и не стесняются своей тупости... Им надо было прибить ентого Басаева чем-нибуть тяжелым вместо того, чтобы трындеть с ним... :rugan: :rugan: :rugan:
_________________
Когда закончится сессия???????
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора Yahoo Messenger
ntking
Админ


Зарегился: 02.06.2005
Сообщения: 1220
Откуда: Волгодонск Район: В-16

СообщениеДобавлено: 03 Авг 2005 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое мнение - все они казлы и их надо мочить!!!
А америкосы - буржуи, только и думают о рейтингах и доходах... Smoke КГБ на них нету блин...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Хрусть Мочальная
Леди Админ


Зарегился: 02.06.2005
Сообщения: 1224
Откуда: 61 rus

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2005 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дни.ру писал(а):
Басаев и Бабицкий
Скандал вокруг интервью Шамиля Басаева, показанного 28 июля в эфире телекомпании ABC, продолжается.
МИД России считает, что журналист радио "Свобода" Андрей Бабицкий, взявший скандальное интервью террориста, нарушил российское и международное законодательство. "Для ведения журналистской деятельности на территории России необходимо иметь аккредитацию при МИД России. Кроме того, для освещения мероприятий в зоне проведения контртеррористической операции требуется аккредитация МВД России. Ни первого, ни второго у Бабицого нет",- заявили РИА "Новости" в департаменте информации и печати МИДа. Кроме того, Бабицкий фактически пропагандирует терроризм. "В 20 статье международного пакта о гражданских и политических правах говорится о недопустимости подстрекательства к терроризму", - напомнили сотрудники дипведомства информагентству.

По словам журналиста, интервью Басаева он взял в конце июня. Он ездил в Чечню беседовать с другим боевиком, Доку Умаровым, но случайно встретил Шамиля Басаева, в лагере которого и провел два дня. По словам Бабицкого, встреча была совершенно случайной – впрочем, для журналиста, прославившегося приятельскими отношениями с чеченскими террористами это нормально.

В нашумевшем интервью Басаев разъяснил, так сказать, свою "политику": террористические вылазки его боевиков, оказывается, не терроризм, а священная война, а целью нападения на школу в Беслане было "остановить убийство тысяч чеченских женщин и детей". Впрочем, он сказал, что непричастен к гибели детей, и тут же, по своему обыкновению, пообещал новые теракты.

Реакция официальной Москвы на медиапровокацию была быстрой и жесткой – настолько, насколько это возможно в существующих реалиях. Минобороны России официально отказалось от любых форм информационного сотрудничества с каналом ABC. МИД объявил телекомпанию нежелательной для контактов со всеми российскими государственными организациями и ведомствами – так сказать, "компанией нон-грата". Кроме того, и это важнее, в ближайшем будущем телекомпания ABC полностью лишится аккредитации на работу в России – МИД намерен отказать в ее продлении.

О том, что террорист Басаев – террорист, а не поп-звезда, на Западе хорошо знают. Он входит в "черный список" ООН как один из лидеров международного терроризма. Этого более чем достаточно для отказа от трансляции интервью с ним, и это не было бы нарушением свободы слова. Но интервью было показано.

_________________
Раздача автографов закончена...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Хрусть Мочальная
Леди Админ


Зарегился: 02.06.2005
Сообщения: 1224
Откуда: 61 rus

СообщениеДобавлено: 04 Авг 2005 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Власти США могли препятствовать показу интервью с Шамилем Басаевым, но не сделали этого. Телекомпания ABC тем более могла – по своему усмотрению – отказаться от пропаганды, но не сделала этого по вполне понятным причинам: самые мерзкие скандалы полезней всего для рейтинга. При этом звучат возгласы о защите свободы прессы, а также многозначительные реплики о политике Кремля на Кавказе. О "ракетно-бомбовой" политике в Ираке (вообще в другом государстве) при этом никто не вспоминает.
_________________
Раздача автографов закончена...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
bob
Герой клавишного труда


Зарегился: 11.06.2005
Сообщения: 637


СообщениеДобавлено: 04 Авг 2005 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А по-моему замечательно, что пресса может освещать события со всех сторон, даже с такой как басаевская. Я не оправдываю и не защищаю басаева и др. шайку-лейку. Но вот, то что журналист может взять и опубликовать интервью с кем угодно просто замечательно. Теперь мы знаем точку зрения на все это самого басаева, а не изложенную от его имени др. людьми. Можно разделять или неразделять его мнения, по разному к нему относится и испытывать разные эмоции к его тчке зрения, к самому басаеву, терроризму. Но иметь возможность высказать свою тчку зрения должен каждый. И знать мнение врагов о себе, о сложившейся ситуации всегда полезно и нужно. А нам как обывателям и гражданам и изберателям просто необходимо знать мнение всех сторон, их взгляды и верси проишествий. Повторюсь можно по разному к этому относится, но знать нужно. И что из того что он что-то там наговорил? Как это повлияло на ваше мнение о том чем занимается басаев и о самом басаеве? Разговаривающий противник наполовину побежден.

А вот то, что без аккредитаций это плохо. За это надо наказать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Хрусть Мочальная
Леди Админ


Зарегился: 02.06.2005
Сообщения: 1224
Откуда: 61 rus

СообщениеДобавлено: 05 Авг 2005 7:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bob писал(а):
И что из того что он что-то там наговорил? Как это повлияло на ваше мнение о том чем занимается басаев и о самом басаеве? Разговаривающий противник наполовину побежден.

Да дело не в том, что он что-то там наговорил. Мне лично даже не интересно услышать это интервью. Тут дело в том, что журналист американской компании в определённый промежуток времени имел представление о том, где находится Шамиль Басаев. Шамиль БА-СА-ЕВ. Человек, под командованием которого были погублены сотни жизней российских людей. Погублены тысячи российских солдат. Его поимка была бы большой победой в нашей "общей" борьбе с терроризмом. А его смерть многим была бы бальзамом на сердце. Но этого не только не произошло, но ещё и в добавок к этому интервью было показано по телевидению на вес мир. Вот что бесит.
Журналист рискует жизнью, идя на контакт с боевиками. Так что ему мешало в той же мере рискнуть жизнью, сдав боевика своему правительству. Сказать: там-то там-то в такое-то время я видел такого-то чувака, которого розыскивает милиция. Всё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
bob
Герой клавишного труда


Зарегился: 11.06.2005
Сообщения: 637


СообщениеДобавлено: 05 Авг 2005 8:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такя вещь как професиональная этика. Адвокат никогда не сдаст своего клиента какой бы сволочью он не был. Врач не выдаст врачебной тайны. Духовник-тайны исповеди. Журналист не должен сдавать тех у кого берет интервью, тогда никто не будет его давать. Конечно звучит дико и хотелось бы, что бы Басаева поймали, но это не работа журналиста, это работа спецслужб.
А если конркретнро по этой ситуации, то может быть масса вариантов как от кучи денег так и до шантажа с угрозой близким.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Точка жЫрный
Гость






СообщениеДобавлено: 10 Авг 2005 2:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

но это не работа журналиста, это работа спецслужб.


Представь, что твоего САМОГО Близкого Человека не дай Бог убьют. Спец службы будут его искать, а америкомы устроят реалити шоу дом
и его ведущим будет УБИЙЦА твоего близкого человека. .. или так же будет брать интервью. или ещё что то подобное...
Вернуться к началу
Хрусть Мочальная
Леди Админ


Зарегился: 02.06.2005
Сообщения: 1224
Откуда: 61 rus

СообщениеДобавлено: 11 Авг 2005 5:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bob писал(а):
Есть такя вещь как професиональная этика. Адвокат никогда не сдаст своего клиента какой бы сволочью он не был. Врач не выдаст врачебной тайны. Духовник-тайны исповеди. Журналист не должен сдавать тех у кого берет интервью, тогда никто не будет его давать. Конечно звучит дико и хотелось бы, что бы Басаева поймали, но это не работа журналиста, это работа спецслужб.
А если конркретнро по этой ситуации, то может быть масса вариантов как от кучи денег так и до шантажа с угрозой близким.

Есть профессиональная этика, но кроме неё есть ещё закон и нормы международного права. Есть первичные задачи по обеспечению коллективной безопасности и пренебрегать ими - это преступление. Вот сейчас, что произошло? Журналюга наверняка мог помоч спецслужбам, всё равно чьим (правда американцам Басаев ни к чему). Вместо этого он получает гонорар, его телекомпания - высокий рейтинг, Басаев - возможность действовать дальше.

Ты знаешь в футболе, например, тоже есть профессиональная этика - называется Fair Play (типа "честная игра"). Если например игрок противника упал и получил травму, то считается хорошим тоном выбить мяч за линию поля, чтобы игра была остановлена и пострадавшему оказали помощь. Но если от этого мяча или этой передачи зависит исход чемпионата, и если матч имеет большое значение, то никто этого делать не будет, потому что победа важнее.
_________________
Раздача автографов закончена...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
bob
Герой клавишного труда


Зарегился: 11.06.2005
Сообщения: 637


СообщениеДобавлено: 16 Авг 2005 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну тогда просто в следующий раз никто интервью давать не будет и не обязательно терроры. Вот вчера только смотрел репортаж о нелегальных торговцах бензина в Прибалтике (у нас он дешевле на 10р\литр и контрабандисты возят его через бугор) если бы журналист как ты говориш выдал его, то в следующий раз никто бы не дал интервью и мы бы не узнали точку зрения этого чела.
Ну и что в футболе поступают как скоты это зер гут? Прикажешь всем так же идти к победе и за ценой не стоять? Цель оправдывает средства?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Хрусть Мочальная
Леди Админ


Зарегился: 02.06.2005
Сообщения: 1224
Откуда: 61 rus

СообщениеДобавлено: 16 Авг 2005 11:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bob писал(а):
о нелегальных торговцах бензина в Прибалтике

Перед законом он чист (пока по крайней мере). Если человек имеет право пересекать границу на собственном автомобиле, то что ему мешает заправить своего транспортное средство? Правильно, ничего. А сколько литров он залил это уже его дело, он за него заплатил и это его собственность, так что может делать с ним всё, что захочет.
bob писал(а):
Ну и что в футболе поступают как скоты это зер гут? Прикажешь всем так же идти к победе и за ценой не стоять? Цель оправдывает средства?
В данном случае я думаю, что да. Цель оправдывает средства.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
bob
Герой клавишного труда


Зарегился: 11.06.2005
Сообщения: 637


СообщениеДобавлено: 16 Авг 2005 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В данном случае я думаю, что да. Цель оправдывает средства.

Ну это уже философия.
Цитата:
Перед законом он чист

А вот это дудки. Налогов не платил, раз. Бизнес не зарегистрировал, два. Доходы нелегальные, а значит для криминала дорожка откр., три. Мешает правильно оценить ситууацию с топливом в стране (статистика), а значит и проводит правильную, асчитанную и запланированную политику, четыре. К ответственности за качество бензина привлечь нельзя и откуда он его взял (может у тех же Чеченов), пять. Да и много чего еще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Хрусть Мочальная
Леди Админ


Зарегился: 02.06.2005
Сообщения: 1224
Откуда: 61 rus

СообщениеДобавлено: 16 Авг 2005 15:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bob писал(а):
Цитата:
Перед законом он чист

А вот это дудки. Налогов не платил, раз. Бизнес не зарегистрировал, два. Доходы нелегальные, а значит для криминала дорожка откр., три. Мешает правильно оценить ситууацию с топливом в стране (статистика), а значит и проводит правильную, асчитанную и запланированную политику, четыре. К ответственности за качество бензина привлечь нельзя и откуда он его взял (может у тех же Чеченов), пять. Да и много чего еще.

Да, но это проблемы эстонской законности, а не российской. К тому же про чеченцев - явно надуманный довод, и к террору отношение имеет весьма посредственное. И потом, к вопросу о журналистской этике. Сдаст он его или не сдаст - вряд ли что-то изменит. Эти водители - они и так на виду. Все об этом знают и всё понимают, но у российской стороны нет законных оснований для задержания. А Басаев, извините, не бензиновый челнок. Он убийца, а это переносит проблему этики немного в другую плоскость, согласись.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
bob
Герой клавишного труда


Зарегился: 11.06.2005
Сообщения: 637


СообщениеДобавлено: 16 Авг 2005 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Да, но это проблемы эстонской законности, а не российской

Почемиу же? А таможенный сбор на ГСМ или нефтепродукты? А ценовая политика на нефть и нефтепродукты, как аргумент в переговорах?
Цитата:
....это переносит проблему этики немного в другую плоскость, согласись.

Соглашусь. Но вот журналисткая этика не должна знать исключений, а то так этого решил, что можно сдать, а этого нет. А ведь любое даже самое маленькое преступление и правонарущение может повлечь за собой более серьезное. И какое считать более опасным для общества? Принцип свободы слова, что каждый имеет право высказаться нарушать нельзя. А так получится, что те кого гос-во обьявит вне закона не могут иметь права на защиту\обоснование своей позициии в глазах общественности. Басаев, конечно, плохой пример. И журналюга думал прежде всего о рейтинге и деньгах, а не о свободе слова (хотя бог его знает о чем он думал) или об всестороннем освещении проблемы. Тогда бы он привел и версию официальной Москвы и мнения простых граждан РФ. Но вот благодаря этому сучьему чувству наживы у журналюг мы и можем получать свежие репортажи из горячих точек и из первых рук. Еще раз повторюсь знать мнение др. стороны всегда полезно. Надо смотреть на эту проблему и глазами чеченцев (а им есть на что обижатся). И делать искл. из профессион6альной этики нельзя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛГОДОНСК -> Глас народа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме
Форум Справочник Работа Погода Реклама




Powered by phpBB | Hosted by desl.ru
© 2005-2016 VDFORUM.NET, © 2016-2020 VDFORUM.ntking.RU Created & Moded by ntking, г.Волгодонск
Хрусть Мочальная