Свободный ФОРУМ г.Волгодонск ВОЛГОДОНСК
Свободный городской форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
  RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Старикам здесь не место ( No Country for Old Men) 2008

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛГОДОНСК -> Видео
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sant"Яга
Почти что Бог


Зарегился: 05.05.2006
Сообщения: 1389
Откуда: O-Z city

СообщениеДобавлено: 25 Мар 2008 23:12    Заголовок сообщения: Старикам здесь не место ( No Country for Old Men) 2008 Ответить с цитатой

Жанр приключения
детектив
драма
триллер
Рейтинг [[Система рейтингов Американской киноассоциации|]]
Режиссёр
Продюсер Итан Коэн
Джоэл Коэн
Скотт Рудин
Автор
сценария Джоэл Коэн
Итан Коэн
Кормэк МакКарти
В главных
ролях Томми Ли Джонс
Джош Бролин
Вуди Харрельсон
Стивен Рут
Келли Макдоналд
Хавьер Бардем
Джеймс Бролин
Барри Корбин
Бет Грант
Джейсон Дуглас
Мэтью Грир
Тесс Харпер
Брэндон Смит
Крис Уорнер
Ричард Барела
Роджер Бойс
Ричард Джексон
Люс Рэйнс
Оператор Роджер Дикинс
Композитор Картер Беруэлл
Кинокомпания Paramount Classics
Paramount Vantage
Miramax Films
Scott Rudin Productions

Вьетнамский ветеран Мосс находит на берегу Рио-Гранде несколько трупов, два миллиона долларов наличными и груз героина. Недолго думая, Мосс присваивает себе найденное движимое имущество, и с этого момента охотник превращается в жертву: по его следам идут маньяк, нанятый наркокартелем, и шериф, жаждущий расставить все на свои места.

Таков незатейливый сюжет фильма. Сюжет, который в общем-то не блещет оригинальностью. Но кто сказал, что из простого, избитого сюжета нельзя сделать шедевр? Сначала литературный (фильм поставлен по роману пулитцеровского лауреата Кормака МакКарти), а затем и настоящий шедевр киноискусства.

Последние слова монолога, которые произносит герой Томми Ли Джонса в финале картины, наиболее точно характеризуют эту осмысленную и чрезвычайно глубокую работу от братьев Коэн. После затянутого периода забавных, но посредственных игр в мейнстрим, культовые режиссеры внезапно проснулись… Вернувшись к переосмыслению своих ранних работ, они оказались в силе продемонстрировать, как их отточенное с годами мастерство и превосходная история могут сосуществовать вместе, приводя зрителя к совершенно неотразимому эффекту присутствия и целостному восприятию непростого фильма.

«Старикам здесь не место» — настолько мощная, почти потусторонняя иносказательная притча, что абсолютно безразлично, сколько «Оскаров» она получила.

Роман пулитцеровского лауреата Кормака МакКарти обеспечил режиссеров прекрасной сюжетной канвой, где их циничная манера высмеивания жанровых клише не смягчает мрачную прозу, а только обостряет изначально поставленную проблематику вселенского хаоса. Снятый опытным оператором Роджером Диккенсом красивый и безразличный пейзаж, в почти бессловесной последовательности разбавляется острейшими диалогами, а насилие в картине проходит с тяжелым чувством явного сожаления к человечеству. Все до исключения актеры превосходны: Бролин вновь переживает удивительный карьерный скачок, демонстрируя себя актером неожиданной глубины. Бардем играет наверняка свою лучшую роль в кино — спокойного, но сумасшедшего наемника Антона Чигура. Джонс весьма убедителен и аутентичен в образе философствующего шерифа.

Лента надолго задерживается в голове, что доказывает грандиозную педантичность замысла авторов, у которых на этот раз все получилось
Фильм сосредотачивает внимание на Моссе и Чигуре — педантичных охотниках, которые вопреки жанру не являются традиционными противоположностями друг друга. Бардем действительно затмевает в картине всех, как совершенно ужасающее, абсолютное зло, однако, единственное его отличие от характера удачливого Мосса заключается в том, что персонаж Бардема играет по правилам, а герой Бролина всячески пытается их избежать. Неподвижность Антона Чигура, который не найдя свою жертву, невозмутимо сидит перед телевизором, потягивая бутылочку молока, символизирует поверхностное спокойствие, в котором скрывается оправданное зверство, являющееся внешним отражением его фатализма.

Привычка злодея к предоставлению жертвам шанса амнистии через угадывание стороны монеты является частью его веры, которая просто-напросто демонстрирует то, что он является неспособным к воздействию на вершащуюся действительность. Чигур расценивает ее, как побочное явление всего того, что прежде пришло в этот мир. Мир, где лишними оказываются слабые. Где нет никакого Бога по той причине, что он свергнут ощутившим свое превосходство человеком. Теперь люди наделены способностью ставить смертельные вердикты и решать за других. Злостная по отношению друг к другу природа человека, заполненная такими людьми как Чигур, отнюдь не фатальное наказание, посланное свыше — это всего лишь логичное и закономерное подтверждение упадка жизненных принципов и кодексов чести, в которых даже законы безобидного атеизма способны родить смерть и безысходность.

Коэн подарили зрителю очень проницательный и тонкий фильм, уже ставший живой классикой в истории американского кино. «Старикам тут не место» — картина многослойная и бесконечно трудная. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на растерянность в глазах рядового зрителя, пришедшего в кинотеатр на очередной триллер. Однако лента, вызывая целый ряд мыслей, надолго задерживается в голове, что доказывает грандиозную педантичность замысла авторов, у которых на этот раз все получилось. Такое кино можно любить или ненавидеть — это просто аспекты. Факт в том, что оно не имеет срока годности, и уж точно не оставляет никого равнодушным.







необычный фильм , необычные впечатления - советую смотреть
_________________
Мужчина-это две руки, две ноги, а между ними СВОЛОЧЬ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Sargass
Не заткнешь


Зарегился: 06.03.2008
Сообщения: 388


СообщениеДобавлено: 26 Мар 2008 8:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Томми Ли Джонс, как всегда, в роли шерифа.
Будем пасматреть... Smile
_________________
Помогу всякому с переходом на Ubuntu
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
ran_2000
Гость


Зарегился: 23.08.2013
Сообщения: 1
Откуда: Балашиха

СообщениеДобавлено: 31 Окт 2013 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарный фильм полный черного юмора. Который, кстати, невозможно перевести на русский.
Например шутку о украденом этаже (у суеверных американцев отсутствет 13 этаж в домах).

На ту-же тему можно посмотреть фильм Ca$h.
_________________
Квартиры в Балашихе и Балашихинском районе http://bal.r-a-n.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛГОДОНСК -> Видео Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
Форум Справочник Работа Погода Реклама




Powered by phpBB | Hosted by desl.ru
© 2005-2016 VDFORUM.NET, © 2016-2020 VDFORUM.ntking.RU Created & Moded by ntking, г.Волгодонск
Хрусть Мочальная