Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Sant"Яга Почти что Бог
Зарегился: 05.05.2006 Сообщения: 1389 Откуда: O-Z city
|
Добавлено: 04 Май 2007 0:08 Заголовок сообщения: Скромность |
|
|
вчера в электричке слышал разговор двух девушек про скромность , одна вещала что быть скромным - это не современно и противно , вторая - что это красиво и поощрительно ....
Так вот вопрос - что есть скромность по-вашему ? Нужна ли она человеку , и действительно ли она украшает ? А может это понятие уже не модно ? и быть скромным - противоестественно в наш век ?
как думаете? _________________ Мужчина-это две руки, две ноги, а между ними СВОЛОЧЬ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AndreyL Модератор
Зарегился: 02.06.2005 Сообщения: 262 Откуда: Волгодонск
|
Добавлено: 04 Май 2007 6:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Разные ситуации бывают. Если ты перевел бабушку через дорогу, то вовсе необязательно трубить об этом на каждом углу. А вот чтобы добиться успеха в карьере, то излишняя скромность повредит. _________________ Как трудно молчать, когда тебя не спрашивают. |
|
Вернуться к началу |
|
|
KlepA Канонизирован
Зарегился: 02.06.2005 Сообщения: 958 Откуда: из РеАлЬнОсТи!
|
Добавлено: 04 Май 2007 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью согласна! Нужно занть где и с кем, как себя вести!!!
Но слишком скромным людям тяжело в нашем современном мире! Это моё мнение. _________________ ДоБрО дОлЖнО бЫтЬ с КуЛаКаМи!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сармат Я здесь прописался
Зарегился: 03.10.2006 Сообщения: 336
|
Добавлено: 05 Май 2007 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Sant"Яга, скромность,как правило,есть воспитанное с детства понятие.
В определённых семьях с определённой культурой скромность воспитывается собственным тихим примером родителей.
Но в "стране победившего гламура" такие опции никому не интересны.. _________________ Дел людских постигая безумную суть,
Сам средь прочих глупцом и безумцем
Не будь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stoik Не заткнешь
Зарегился: 13.04.2006 Сообщения: 383 Откуда: Волгодонск
|
Добавлено: 05 Май 2007 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
"стране победившего гламура"
Хорошо сказанно черт возьми!
Есть мнение, что наглость - второе счастье, впрочем я не склонен так думать. _________________ На войне побеждает простота. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sant"Яга Почти что Бог
|
Добавлено: 05 Май 2007 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
AndreyL, KlepA, Сармат, Stoik, ваше мнение примерно совпадает с моим , правда с некоторыми отклонениями
Кто еще готов поделиться ? _________________ Мужчина-это две руки, две ноги, а между ними СВОЛОЧЬ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Синьора Гнусенция Умею отвечать
Зарегился: 25.03.2007 Сообщения: 85
|
Добавлено: 09 Май 2007 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
А шо вы подразумеваете под словом "скромность"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sant"Яга Почти что Бог
|
Добавлено: 10 Май 2007 8:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Синьора Гнусенция, Цитата:
А шо вы подразумеваете под словом "скромность"?
вот это и выясняется - может объяснишь ? _________________ Мужчина-это две руки, две ноги, а между ними СВОЛОЧЬ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина Модератор
Зарегился: 02.06.2005 Сообщения: 320 Откуда: Ростов-на-Дону
|
Добавлено: 11 Май 2007 9:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Скромность отдельно ни к чему хорошему не приведет.. Нектороые скромные люди заговорить боятся, спросить что-то, когда им это действительно нужно... стесняются... Так что лучше иметь хорошее воспитание... тогда уже где нужно промолчать, а где нет - вставить свое слово (главное не в ущерб себе и не в обиду окружающим) _________________ Когда закончится сессия??????? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Синьора Гнусенция Умею отвечать
Зарегился: 25.03.2007 Сообщения: 85
|
Добавлено: 11 Май 2007 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня - это нормальное отношение к тому, что имеешь (красота, здоровье, ум, деньги, влияние и т.п.). Спокойное такое: ну есть у меня. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Душа_кошки Умею читать
Зарегился: 17.05.2007 Сообщения: 24
|
Добавлено: 17 Май 2007 20:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется вы путаетесь - Скромный - сдержанный в обнаружении своих достоинств, заслуг, не хвастливый, простой и пристойный. - это безусловно хорошо, а что вы еще приписываете этому слову...это уже забитость и неуверенность в себе. _________________ ВЕСНА должна быть несменяемым сезоном!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marshall Герой клавишного труда
Зарегился: 09.08.2005 Сообщения: 563 Откуда: от сюда
|
Добавлено: 21 Май 2007 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
я думаю под слово скромность попадет именно не решиетльнось и скованость в общении! от сюда остальное вытекает! сдержанный в обнаружении своих достоинств
то есть то что Душа_кошки, опысвает скорее можно назвать просто не хвастливый! то есть оне не кричит на каждом углу какие у него есть качества и достоинства! но если он видет что человек идёт к ниму на встречу и хочет узнать его по ближе ! то показывает свои качества! но никак не навязывает!
скромный же человек! скока его не лобировать всё равно будет стесняться вас немного!
конечно скромность поянтие растяжимое! у этого поянтия есть рамки! толи это как ты указываешь неувреность в себе , она же забитость! но на мой взгляд это лишь одна из запущеных стадий скромности!
ну вот к примеру я! я тоже всоё время был застенчивый, скромный , неувереный в себе! да можно даже сказать забытый! потом просто всё это надоело! и под действием алкоголя это всё пропадало! ну а потом уже и без него! ну это у меня через синьку! а я знаю неск людей которые тоже были казалось бы безнадёжно скромные но ничё! главное в нужную сторону направить человека! убедить его что он может , придать уверености! и человек потом сам выбирется из этой серой скромности! некоторые сами просто в один день решают что то перевернуть в своей жизни! но как правило в одиночку справиться сложнее!
вообще существуют скромность и сдержаность! и главное понятия эти не перепутать! то есть ты можешь вести себя в новой компании сдепржано! но компания примит эти действия как скромность! но со сдерженостью не стоит злоупотреблять! иначе так и останешься скромным в компании! а если тебя интересует это компания то нужно идти на контакт! пускай и не сразу! а более подробно изучив обстановку! конечно есть и не скромные и не сдержаные люди! в компании как правило они сразу находят общий язык!
оффтоп Душа_кошки, если не секрет то как ты попала на наш форум! (чисто для справки) _________________ чем больше вас меньше, тем больше нам лудше!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|