|
ВОЛГОДОНСК Свободный городской форум
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fantom Не заткнешь
Зарегился: 07.04.2006 Сообщения: 398 Откуда: Волгодонск
|
Добавлено: 05 Апр 2007 22:48 Заголовок сообщения: Слово и Дело |
|
|
Мы часто даём обещание другим людям или самому себе. Мы часто договариваемся, назначаем время и место, говорим что сделаем то и больше не будем делать это... Но порой происходит так, что наши слова расходятся с реальным положением вещей. Как часто это случается у вас? И происодит это чаще по вашей вине или из-за каких то обстоятельств, не зависящих от вас? И было ли у вас так, что у вас не получилось сдержать слово, а в итоге оказолось, что оно всё к лучшему. И что если бы вы сделали так, как хотели, то было бы хуже? И как вы считаете, человек должен стараться исполнять всё, что он говорит или он это зависит от человека, которому даётся обещание? _________________ (Don't go) I never wanted anybody more
Than I wanted you...
(I know) The only thing I ever really loved
Was hurting you... |
|
Вернуться к началу |
|
|
bob Герой клавишного труда
Зарегился: 11.06.2005 Сообщения: 637
|
Добавлено: 05 Апр 2007 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Считаю, что обещания надо всегда выполнять. Как говорится давши слово-держись, не давши-крепись.
Хотя сам частенько их нарушаю, в мелочах правда, но нарушаю. Например каждый раз себе обещаю встать утром быстро, без "полежать еще минуточку" и....каждый раз опаздываю на работу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Stoik Не заткнешь
Зарегился: 13.04.2006 Сообщения: 383 Откуда: Волгодонск
|
Добавлено: 06 Апр 2007 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Роман такой был у Пикуля "Слово и дело". Прекрасная вещица! Тех кто слово молвил, а дела за ним не было ждали застенки и жуткие наказания...
Соглашусь с bob, в части - сказано - сделано. Я отлично понимаю, что везде не получится следовать данному слову, но - нужно стремиться!.. _________________ На войне побеждает простота. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Agre`ss Умею отвечать
Зарегился: 06.10.2006 Сообщения: 95
|
Добавлено: 06 Апр 2007 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется,что слово и дело чем-то сходно с теорией и практикой,а эти вещи не всегда схожи. Что же касается обстоятельств,то из них наша жизнь состоит,и вообще всё что не делается всё к лучшему. _________________ Самая большая ложь-это неверно понятая правда |
|
Вернуться к началу |
|
|
KlepA Канонизирован
Зарегился: 02.06.2005 Сообщения: 958 Откуда: из РеАлЬнОсТи!
|
Добавлено: 06 Апр 2007 21:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Не навижу когда дают обещания и их не выполняют и сама естественно стараюсь сдерживать обещания.... Но естественно, не всё зависит от человека, от окружающих людей, от обстановки и т.д. Бывает когда ты забыл что-то сделать, а всё оказалось даже лучше(думаю у всех такое было). Когда я обещаю, что-то себе не всегда выполняю...например напротяжении всего обучения в школе я каждый год настраивала себя на учёбу, но не всегда у меня это получалось, конечно это было из-за моей лени. Иногда думаешь, "всё, с понедельника начну делать зарядку", проходит понедельник и вторник,... и пятница.... Но со следующей недели обязательно начинаю...
Цитата:
И как вы считаете, человек должен стараться исполнять всё, что он говорит или он это зависит от человека, которому даётся обещание?
По себе скажу, во многом зависит от человека. Бывает пообещаешь что-то, ну так для отмазки, и всё!!!
Цитата:
всё что не делается всё к лучшему.
Правильно сказано! _________________ ДоБрО дОлЖнО бЫтЬ с КуЛаКаМи!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sant"Яга Почти что Бог
Зарегился: 05.05.2006 Сообщения: 1389 Откуда: O-Z city
|
Добавлено: 07 Апр 2007 20:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата:
Но порой происходит так, что наши слова расходятся с реальным положением вещей. Как часто это случается у вас?
бывает , и довольно часто - по независящим от меня причинам Цитата:
И было ли у вас так, что у вас не получилось сдержать слово, а в итоге оказолось, что оно всё к лучшему.
обычно не сдерживаю слово данное самому себе - так как к себе можно быть снисходительным и найти кучу отмазок , но стараюсь держать слово данное другим ,а вот насчет - к лучшему или нет - тут не знаю ... _________________ Мужчина-это две руки, две ноги, а между ними СВОЛОЧЬ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|