Свободный ФОРУМ г.Волгодонск ВОЛГОДОНСК
Свободный городской форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
  RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кризис образования или общества?
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛГОДОНСК -> Глас народа
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
KlepA
Канонизирован

Зарегился: 02.06.2005

СообщениеДобавлено: 02 Июн 2006 13:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bob, менеджер по туризму, но...но... очень много но! Laughing
bob
Герой клавишного труда

Зарегился: 11.06.2005

СообщениеДобавлено: 03 Июн 2006 15:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это потому, что нравится сервис и тризм? Или потому, что эта специальность есть в Волгодонске?
В каком городе ты бы хотела учится? И в каком смогут учить тебя твои родители?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
KlepA
Канонизирован

СообщениеДобавлено: 04 Июн 2006 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Это потому, что нравится сервис и тризм?

В принцип нравится, но не так чтобы учиться на неё, да и эта проффессия невостребована!
Цитата:

И в каком смогут учить тебя твои родители?

bob, дело не в том смогут или не смогут, куда они денуться.... просто отпускать меня куда-либо папа не хочет(семейные причины). А вообще хотела бы учиться в Воронеже, а если рассматривать Волгодонск, то здесь для себя я преспектив не вижу, может кто, что-нибудь знает интересное, подскажите!? Rolling Eyes
bob
Герой клавишного труда

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2006 3:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В принцип нравится, но не так чтобы учиться на неё, да и эта проффессия невостребована!

Насчет невостребованости это ты зря. Курорты сейчас развиваются. Можешь поехать за бугор для устройства Российских туристов, если выучишь язык. (первое, что приходит на ум это Турция Razz . И бдешь ты ходить в парандже и просыпатся под муедзина).
А если по востребованости, то тогда конечно юрист, но хороший юрист, очень хороший.
Цитата:
дело не в том смогут или не смогут, куда они денуться....

Н-да...нет слов. Тогда поступай в МГУ или Плехановку на комерцию.
Цитата:
если рассматривать Волгодонск, то здесь для себя я преспектив не вижу

Я для себя тоже не видел. Посоветовать ничего не могу.

А почему Воронеж? Я дмал там Ростов. Rolling Eyes
Sant"Яга
Почти что Бог

Зарегился: 05.05.2006

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2006 11:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KlepA, bob, почти 90% окончивших ВУЗы устраиваются на работу , не связанную со специальностью, на которую учились ... так что не важно - на кого учиться ...важно только иметь корочку о законченном высшем... Rolling Eyes
KlepA
Канонизирован

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2006 12:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

А почему Воронеж? Я дмал там Ростов.

город понравился, да и родственники есть! Laughing

Sant"Яга, я так не хочу!!! Какова тогда...пип мучиться учиться! В гробу я такое видала!!! Twisted Evil
Sant"Яга
Почти что Бог

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2006 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

KlepA, значит ты попадаешь в остальные 10% Smile
А высшее сейчас очень нужно ,в Москве при устройстве на работу это обязательное условие - да думаю такое везде...
Причем на любую работу - даже и близко не лежащую с твоей специальностью...Это наверное правильно - ведь если у человека хватило труда и терпения получить образование , то хватит того же чтобы и работать и по ходу дела переучиться на новую специальность
bob
Герой клавишного труда

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2006 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sant"Яга, ну нескажи. Я работаю бухгалтером, врядли кого-то возьмут без бухгалтерского образования. Также юристы. Смотря какая специальность.
Моя сестра устроилась работать в какую-то иносранную фирму в Москве на 1500 баков и взяли ее только из-за профильного образования+знание английского+опыт в аналогичной должности.

Смотря какие професия, и образовние, и специальность. Просто есть професии, где без профилного образования длать нечего. Не будешь же ты, например в ИТ индустрию брать человека без соответсвющего образования? Даже с учетом самообразования системного и базового образования не заменить. Не будешб же инженром ставить скажем лингвиста. Или переодчиком програмиста? Или историком физика и т.д.
А за професии, куда берут с непрофильным образованием и платят не очень+ нет професионального роста. + человек с профильным образованием всегда может обойти. Так, что надо идти в ВУЗ сразу с учетом бдущей работы и професии.
И эта тендеция, что берут с непрофельным образованием, была характерна для 90-х, т.к. нехватало образованых специалистов и мест где можно получить хорошое образование по требуемой специальности. Просто не хватало специалистов. В начале 90-х бухгалтером мог работать человек после 3 месячных курсов (!). Сейчас ГБ может работать только человек с высшим образованием, по закону. Также налоговые инспекторы могли быть вообще без экономического образования, теперь только с высшим, не говоря же о руководителях. Это положение исправляется. И к тому времени, когда Клепа окончит ВУЗ процент устроившихся по специальности будет больше.
З.Ы. В мое время в Бауманке был недобор студентов на програмирование. Shocked Если бы я знал.... Rolling Eyes И сейчас В ТРТУ, н некоторые специальности недобор. Так, что проблема того, что брали непрофильников была и в том, что люди просто пренебрегали образованием.
Sant"Яга
Почти что Бог

СообщениеДобавлено: 05 Июн 2006 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bob, да ,ты прав. Я имел ввиду не профильные направления . Здесь я с тобой согласен - без специальных знаний- юриста не посадят дебет с кредитом сводить , и т.д.
Но есть сотни других направлений где не требуется узкопрофильное образование . Иногда попадаются на глаза объявления где даже обычным грузчикам требуется высшее образование и знание разговорного английского и т.д.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛГОДОНСК -> Глас народа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: