Свободный ФОРУМ г.Волгодонск ВОЛГОДОНСК
Свободный городской форум
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
  RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Скоро Новый год

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛГОДОНСК -> Разное
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ариша
Умею читать


Зарегился: 27.09.2006
Сообщения: 11
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: 08 Дек 2015 23:19    Заголовок сообщения: Скоро Новый год Ответить с цитатой

Собираем в копилку рецепты к новогоднему столу.


Салат "Обезьянка"

Грядет новый, 2016 год Огненной обезьяны. Значит, на нашем столе должен присутствовать символ этого животного. Все очень просто - готовим новогодний салат "Обезьянка". Оформление салата в первую очередь оценят дети. Сам салат с курицей, сыром и яблоками, конечно же, очень вкусный и нежный.
Продукты
Куриное филе - 2 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук красный - 1 шт.
Сыр - 150 г
Яблоки - 2 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Грецкие орехи - для украшения
Маслины - для украшения.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Салат "Обезьянка" практически сразу можно ставить на стол, буквально дать настояться полчасика.
Как приготовить салат "Обезьянка" на Новый год:

Лук мелко нарезать.
Яйца мелко нарезать.
Куриное филе мелко нарезать.
Яблоко натереть на крупной терке.
Натереть 100 г сыра на крупной терке.
Добавить майонез, соль, перец, по вкусу.
Перемешать.
Выложить салат на блюдо, формируя ложкой голову обезьяны.
Подробить орехи.
Натереть 50 г сыра на мелкой терке.
Украсить салат.
Салат "Обезьянка" охладить и подавать на стол.
Приятного аппетита!

Закусочные шарики с печенью трески




Очень вкусные и простые в приготовлении закусочные шарики с печенью трески. Закуска из печени трески с картофелем и сыром смотрится аккуратно и очень красиво. Это блюдо отлично подойдет на праздничный стол. Возьмите в новогодние закуски.

Продукты
Печень трески консервированная - 1 банка
Картофель (сваренный в мундире) - 2 шт.
Сыр твердый - 50 г
Лук репчатый некрупный - 2-3 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень петрушки - 1 пучок
Соевый соус - 2 ст. л.
Кунжут - 3 ст. л.
Вы можете немного подкорректировать шарик по своему вкусу. Добавьте маринованные огурчики, грибочки, болгарский перец. Что бы вы не добавили, получится очень вкусно.

Картофель натереть на крупной терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Лук мелко нарезать.
Зелень порубить.
Печень трески помять вилкой.
Все ингредиенты соединить, добавить соевый соус, перемешать.
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая.
Сформировать небольшие шарики.
Обвалять шарики в кунжуте. Выложить на блюдо, украсить зеленью.
Приятного аппетита
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
annagorgorgor
Почетный гость


Зарегился: 11.12.2015
Сообщения: 8
Откуда: Киев Украина

СообщениеДобавлено: 11 Дек 2015 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Как многие не видят новогодний стол без оливье, так я не вижу новогодний стол без Цезаря. Всей семьей готовы есть этот салат хоть каждый день, а сама только недавно узнала, что салатик назван не в честь римского полководца, а в честь просто эмигранта из Италии. Smile До наших дней дошло очень много вариаций этого салатика. Хочу поделится и с Вами легкими салатами на праздничный стол http://gcook.ru/salaty/salat-cezar.html. Салат с королевскими креветками просто чудо. Не сможете оторваться.
_________________
А еще голова нужна для того, чтобы в нее кушать!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ариша
Умею читать


Зарегился: 27.09.2006
Сообщения: 11
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: 12 Дек 2015 11:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всегда делаю салаты к новогоднему столу.


Салат Елочка

Предлагаю приготовить новогодний салат "Елочка". Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное - салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае.
Продукты
Куриное филе (вареное) - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 300 г
Шампиньоны - 400 г
Майонез - 200 мл
Кукуруза - 1/2 банки
Сыр голландский - 100 г
Зелень укропа - 2 пучка
Масло оливковое - 3 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Гранат - для украшения
Перец сладкий - для украшения
Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить.
Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой, очистить.
Лук нарезать кубиком.
Шампиньоны нарезать кубиком.
На оливковом масле обжарить лук до прозрачности, добавить шампиньоны, жарить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу, остудить.
Куриное филе нарезать кубиком.
Яйца нарезать мелким кубиком.
Сыр нарезать мелким кубиком.
В миске смешать сыр, куриное филе, яйца, грибы, кукурузу, майонез.
Выложить на блюдо салат в форме елочки.
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку.
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов.

Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
maximus
Почетный гость


Зарегился: 31.12.2015
Сообщения: 3
Откуда: Волгодонск

СообщениеДобавлено: 31 Дек 2015 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат из плавленого сыра и яйца рецепт
Блюда на скорую руку завоевали необыкновенную популярность среди современных хозяек. А все, потому что времени на приготовление сложных блюд совершенно не хватает. Все мы любим кушать вкусно, но не представляем, как выделить время на создание того или иного блюда, требующего длительного процесса.
Итак, давайте поговорим о простых салатах или закусках. Именно они нас выручают, когда необходимо чем-то разнообразить праздничный стол. И одним из популярных и очень простых салатов можно назвать салат из плавленого сыра и яйца.
Плавленый сыр очень часто присутствует в рецептах простых салатов. Вот и сейчас мы его используем для создания нашего простейшего блюда. В сочетании с отварными вкрутую яйцами и майонезом плавленый сыр (не сырный продукт!) очень выгодно смотрится и имеет отличный вкус.
Что касается качества этого самого сыра, то рекомендую не экономить на нем. Ведь сейчас появилось множество сырных продуктов, по цене достаточно низкой, но качество и вкус их значительно уступает настоящему плавленому сыру. Поэтому если вы желаете приготовить вкусный, а не дешевый салат, то использовать лучше хорошие продукты.
Ну что, приступим к приготовлению нашего простейшего салата?
Ингредиенты для приготовления блюда «Салат из плавленого сыра и яйца» :
- яйца куриные – 3 шт.;
- плавленый сыр – 100 грамм;
- майонез – 3-4 столовых ложки (по вкусу);
- зеленый лук – несколько перьев.

Рецепт приготовления салата из плавленого сыра с яйцом:
Яйца отварим вкрутую. Варить их следует 7-10 минут. После чего охлаждаем и очищаем от скорлупы. Яйца нарезаем и помещаем в салатник.

Сыр плавленый перед использованием лучше держать в холодильнике. Берем его и натираем на крупной терке. В охлажденном виде он лучше натирается. Добавляем сыр к яйцам.Лук зеленый промываем и рубим. Добавляем его в салатник к яйцам и сыру.Осталось заправить готовый салат майонезом. Если есть желание и время, то можно заранее приготовить домашний майонез, смешав желтки, горчицу, лимонный сок, соль, сахар и растительное масло. Получится отменный майонез для использования в салатах. Главное применять теплые желтки и такой же температуры все остальные ингредиенты. Заправляем наш салат готовым майонезом или применяем магазинный продукт.Перемешав салат из плавленого сыра и яиц, можно красиво выложить его в маленький салатник или креманку, при этом предварительно на дно уложить лист салата для эффекта. Оформить зеленью и подать на стол. Этот салат можно использовать также в качестве отличной массы для бутербродов. Так что можно смело назвать его универсальным блюдом.

_________________
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
slava196
Умею читать


Зарегился: 09.12.2014
Сообщения: 22
Откуда: Ковель

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2016 6:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт торта с зефиром и крем-брюле
Бисквит можете приготовить тот, который готовите обычно – я сделала шоколадный из Нутеллы.

Для бисквита (форма 20-22 см)

125 гр нутеллы (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски - это молочно-шоколадная)
2 яица
2 ложки муки
5 ложек саxара
25 гр сливочного масла
8 гр. пакет разрыxлителя
ванилин

Нагреть духовку до 180 С

Взбить белки очень сильно, до жетских пиков как на безе!!!!

Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.

Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx - чтоб белки не осели.

Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой.

Для крема

500 г зефира (у меня по 250 г розового и белого)*
500 мл сливок
0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
10 г желатина (рекомендую для лета взять 12-15 г для более устойчивой формы при подаче)

Пропитка бисквита
50 мл фруктового сока

Тесто.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.


Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками, дать постоять 30-40 мин. Если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет заливать в отдельной посуде.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.

Взбить зефир со сливками. Не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.

Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем (я выливала в хаотичном порядке белый и розовый и размешивала слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки), убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.

Я украшала свежей черешней и шоколадными детальками, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
slava196
Умею читать


Зарегился: 09.12.2014
Сообщения: 22
Откуда: Ковель

СообщениеДобавлено: 06 Фев 2016 6:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепт торта с зефиром и крем-брюле

Бисквит можете приготовить тот, который готовите обычно – я сделала шоколадный из Нутеллы.

Для бисквита (форма 20-22 см)

125 гр нутеллы (или любой другой шоколадно-ореховой пасты, только не ту, где коричнево-белые полоски - это молочно-шоколадная)
2 яица
2 ложки муки
5 ложек саxара
25 гр сливочного масла
8 гр. пакет разрыxлителя
ванилин

Нагреть духовку до 180 С

Взбить белки очень сильно, до жетских пиков как на безе!!!!

Затем взбить желтки с саxаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы. Добавить муку и разрыxлитель (просеянныe и перемешанныe вместе предварительно) вo взбитые желтки.

Взбить сливочное масло с нутеллой. Смешать с нашей кремообразной массой. Добавить белки и медленно перемeшать, делая движения снизу вверx - чтоб белки не осели.

Уложить форму диаметром 24 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь - проверить готовность палочкой.

Для крема

500 г зефира (у меня по 250 г розового и белого)*
500 мл сливок
0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера)
10 г желатина (рекомендую для лета взять 12-15 г для более устойчивой формы при подаче)

Пропитка бисквита
50 мл фруктового сока

Тесто.
Яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку, перемешать.
Вылить бисквитное тесто в смазанную маслом и застеленную бумагой форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 12-15 минут или до готовности.
Вынуть бисквит из формы, остудить.


Зефир заранее порезать очень мелко, залить сливками, дать постоять 30-40 мин. Если у вас зефир разноцветный, то каждый цвет заливать в отдельной посуде.
Желатин залить 0.5 ст. молока (или разбавленного в молоке сливочного ликера), через 10 минут нагреть постоянно помешивая, но до кипения не доводить. Или распустить в микроволновке на режиме размораживания.

Взбить зефир со сливками. Не прекращая взбивать, добавить немного остывший желатин с молоком.
Уложить бисквит в кольцо от разъемной формы, пропитать ликером или соком, можно промазать ягодным конфитюром.

Вылить на бисквит зефирно-сливочный крем (я выливала в хаотичном порядке белый и розовый и размешивала слегка палочкой, чтоб получились разноцветные пятнышки), убрать торт на холод не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Снять кольцо и украсить торт по своему желанию.

Я украшала свежей черешней и шоколадными детальками, которые делать элементарно. В целлофановый пакет положить немного ломаного шоколада хорошего качества и расплавить в микро. Чуть отрезать кончик пакета и отсадить на бумагу для выпечки желемые фигуры, буквы, формы. Положить в холодильник минут на 15 до полного застывания. Снять и украшать ими торт.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ариша
Умею читать


Зарегился: 27.09.2006
Сообщения: 11
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: 31 Май 2016 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пригодится рецепт - салат из печени трески.


Салат с печенью трески - рецепт очень популярного блюда для праздничного стола. Чаще всего салат с печенью трески (рецепт, предложенный здесь, не исключение) готовится с добавлением отварных яиц и репчатого лука. Для пикантности добавляются соленые огурчики в салат с печенью трески - рецепт расскажет, как такой салат приготовить.
Продукты (на 4 порции)
Яйца - 5 шт.
Печень трески консервированная - 200 г
Огурцы соленые - 2 шт. (180 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 100-120 г
Зелень укропа - 0,25-0,5 пучка

Как приготовить салат с печенью трески:

Яйца сварить вкрутую. Для этого залить их холодной водой, довести до кипения, варить 5 минут. Остудить, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
Кусочки печени трески нарезать мелкими кусочками.
Огурцы очистить от кожицы, разрезать на половинки, при необходимости аккуратно вынуть семена, нарезать кубиками.
Репчатый лук очистить от кожицы, мелко нашинковать.
Укроп мелко нарезать.
Смешать в салатнице яйца, печень, огурцы и лук. Заправить майонезом.
Придать салату форму.
Салат с печенью трески и солеными огурцами готов. Украсить зеленью укропа.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ариша
Умею читать


Зарегился: 27.09.2006
Сообщения: 11
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: 28 Окт 2016 18:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат - идеальная закуска на новый год.


Яркий салат из крабовых палочек, корейской моркови, сыра и яиц, оформленный в виде символа 2017 года - Петуха, станет прекрасным украшением новогоднего стола.
Продукты
Крабовые палочки - 200 г
Морковь по-корейски - 200 г + для украшения
Сыр твердый - 50 г
Яйца куриные - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Майонез - 100 г
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Для украшения:
Перец сладкий красный - 1 шт.
Оливки - 3 шт.
Перец горошком - 1 шт.

Подготовить ингредиенты для новогоднего салата "Петушок".
Как приготовить салат "Петушок" с крабовыми палочками:

В миску разбить 2 яйца, добавить муку и посолить.
Взбить венчиком до однородной массы.
Вылить на разогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом.
Поджарить омлет под закрытой крышкой.
Оставшееся яйцо сварить вкрутую и очистить от скорлупы.
Белок и желток натереть на мелкой терке по отдельности.
Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой.
Сыр нарезать соломкой.
Остывший омлет нарезать тонкой соломкой.
Соединить в миске крабовые палочки, морковь по-корейски, омлет и сыр с майонезом.
Тщательно все перемешать.
Готовый салат с крабовыми палочками выложить в виде петуха, посыпать яичными белками и желтками.
Украсить салат болгарским перцем, корейской морковью и оливками, из перца горошком сделать "глазик".
Новогодний салат "Петушок" готов. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Ариша
Умею читать


Зарегился: 27.09.2006
Сообщения: 11
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: 22 Ноя 2016 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер рецепт -печенье на новый год рецепты.
Имбирное печенье



Имбирное печенье уже давно вызывает стойкие ассоциации со словами "уютное", "домашнее"... В общем, идеально для поднятия настроения. Особенно в новогодние праздники - настоящее новогоднее печенье.

Продукты
Мука - 350 г
Масло сливочное или маргарин - 160 г
Желток - 2 шт.
Мёд - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1,5-2 ч. л.
Корица молотая - 1-2 ч. л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар (или ванильная пудра) - 1,5-2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сок лайма или лимона - 0,5 ч. л.
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра
Сок лайма или лимона

В миску просеять муку. Добавить сахар.
Соду погасить соком лимона или лайма. Добавить в муку с сахаром.
Всыпать молотый имбирь и молотую корицу.
Добавить ванильный сахар или пудру. Перемешать.
Отделить желтки и слегка взбить их вилкой.
Масло мелко нарезать и добавить в мучную смесь. Руками перетереть масло с мукой в крошку.
Добавить желтки и мед.
Все перемешать. Замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.
Тесто положить между двумя листами пергамента. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см.
Формочками вырезать печенье.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень подготовленное печенье.
Выпекать печенье примерно 10 минут (плюс/минус пару минут), чтобы печенье слегка подрумянилось, но не следует пересушивать его.
Готовое имбирное печенье можно украсить глазурью из сахарной пудры и сока лайма или лимона.
Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛГОДОНСК -> Разное Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы не можете скачивать файлы в этом форуме




Powered by phpBB | Hosted by desl.ru
© 2005-2016 VDFORUM.NET, © 2016-2024 VDFORUM.ntking.RU Created & Moded by ntking, г.Волгодонск
Хрусть Мочальная