Свободный ФОРУМ г.Волгодонск ВОЛГОДОНСК
Свободный городской форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация 
  RSSRSS   ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите найти человека !
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
SimplyMaster
Умею читать

Зарегился: 16.12.2006

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2006 5:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сармат, ну вот насчет телевизора и компьютера не скажу, ибо не сталкивался, но словечки... Всех, конечно не упомню, но из тех, что не забыть: скурдупился, скукожился, расклячила ковелы трупёрда, бабушка кота одного называла не иначе как жидовин котоватый. Улыбка

А если на девушек посмотреть охота, то сам и приезжай, оцениш Wink , вызов мы тебе организуем.
Сармат
Я здесь прописался

Зарегился: 03.10.2006

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2006 19:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SimplyMaster, слушай,ну с котом вообще офигенно!
Посмотреть Прибалтику,однозначно,охота.Но время,время..
Я,кста,пять лет назад в г.Новозыбкове Брянской области наблюдал в качестве зеваки церковный праздник старообрядческой общины.
Было раннее утро,город пустынный и к собору стекались семьи старообрядцев.
Мужики в каких-то поддевках либо подпоясанных косоворотках,весь женский пол обязательно в платках,покрывающих плечи и куча детворы.
Со стороны народ исключительно крепкий,все румяные,мужики в бородах,женщины в косах.
За церковную ограду меня не пустили,а в разговор старообрядцы вступают крайне неохотно,но из обрывков разговоров тоже мало что понял-какая то смесь славянских языков.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
Сармат
Я здесь прописался

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2006 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stoik, ну почему загнул?
У меня нет под рукой источников,но на память:свыше 100 тысяч граждан добровольно уехали на работу в Германию,западноукраинское подполье насчитывало порядка 30 тысяч,партизаны Прибалтики порядка 15 тысяч.
Армия Власова:3 боевых полка по 1500 человек,полк связи,артиллерийский полк,хозполк-итого 9000 человек.В Российской освободительной армии(РОА) была еще ударная группа(два полка),кавалерийский корпус(два полка),кавказская бригада(2000 чел.),отдельные артиллерийские подразделения и связисты.Это РОА.
Атаман Краснов(генерал-майор вермахта) командовал двумя казачьими корпусами и пехотной бригадой.
Атаман Шкуро командовал Кубанским корпусом и горскими кавалерийскими подразделениями.
Отдельная калмыцкая бригада и Кавказский корпус ген.Клыча..
Два крымско-татарских полка..и много еще чего.
Добавь местную полицию и администрацию(бургомистры,старосты,директора предприятий),добавь полки СС из украинцев и прибалтов.
Ну и для полного счета посчитай и официально обьявленных "предателями" сосланные народы..
По поводу альтернативы не соглашусь:а у кого она была до разгрома немцев под Москвой?За первые три месяца 2,5 млн. пленных советских солдат,враг под Москвой,блокада Ленинграда,потерянный Киев,Ростов и т.д.
Знаешь,в Англии и США были демправительства-они не прогнулись и не положили 27 млн. жизней.
А с ресурсами ты прав,их у нас никогда не считали и посылали на явную смерть десятками тысяч.
Но Китай с его огромными ресурсами проиграл войну Японии и был оккупирован,а вот Югославию немцы так и не смогли завоевать целиком и смирились с наличием целых районов в тылу,управлявшихся администрацией Тито.
Я,собственно,на чем настаиваю?
Режим Сталина проиграл войну,лишь народ смог дойти до Победы.
Расстрелянное перед самой войной руководство КР.Армии,голод 33-34 года,развал деревни,полстраны за решеткой-это что ли помогло победить?
bob
Герой клавишного труда

Зарегился: 11.06.2005

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2006 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сталин не такой уж дурак.

Кстати за время Сталина население страны выросло, а за деРмократические реформы ЕБН убыло.

И сидело не так уж много и в основном по закону. Другое дело какие законы.... Rolling Eyes
Сармат
Я здесь прописался

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2006 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bob, ты просто умиляешь!
Я не говорю,что Сталин дурак,я утверждаю что он кровожадный и беспринципный тиран,ради собственных целей и во имя собственных ошибок погубивший миллионы людей.
Да,законы другие..ты прав.
Например "особая тройка",которая выносила приговор в одно заседание и не привлекала адвоката.
Или закон о колосках,когда за ведро подобранных в поле колосков давали пять лет.
Или закон о снижении судебного возраста,по которому сажали с 12 лет.
Душка Сталин!!
Он и войну выиграл!
bob
Герой клавишного труда

СообщениеДобавлено: 21 Дек 2006 23:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сармат, прежде чем тебе отвечать хочу спросить: "Откуда ты черпаешь информацию по Сталину?"

<Подумав>Пожалуй отвечу....впредь будь последователен в своих словах или выражай мысди поконкретней.

Цитата:
Режим Сталина проиграл войну,лишь народ смог дойти до Победы.

Цитата:
....во имя собственных ошибок погубивший миллионы людей....

Цитата:
Я не говорю,что Сталин дурак....

Все три утверждения трудно согласуются. Wink
Fantom
Не заткнешь

Зарегился: 07.04.2006

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2006 6:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Или закон о снижении судебного возраста,по которому сажали с 12 лет.

Сармат, ты считаешь, что это плохой закон?! По моему в свете последних событий, когда дети уже с 6 летнего возраста начинают антисоциальную жизнь, которую они воспринимают адекватно и прекрасно осознают её, этот закон был бы очень кстати. А так украл 10 летний "малыш" что нибудь с киоска, его поймали, отругали, он отмазался (мама-папа пьёт и бьёт, а он весь такой несчастный), а потом снова крадёт, но теперь уже у какой-нибудь девушки, идущей немного поздновато домой, при том угрожая ей ножом или изнасилованием. Уроды они все моральные!!! Убивать их в зародышах надо!!! :rugan: Как бы было хорошо, если бы нужные законы существовали и сейчас!

(I know) The only thing I ever really loved
Was hurting you...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение [ скрыт ]
Сармат
Я здесь прописался

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2006 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bob, какие же противоречия ты увидел?
Именно героизм народа и позволил выиграть эту войну.Именно этот народ тов.Сталин истреблял немилосердно и до войны,и после нее.
Думаю.любая другая нация просто свергла бы сталинский режим,ответила бы дезертирством и саботажем в тылу.
Собственно,тов.Сталин все это понимал и на кремлевском банкете в честь Победы разразился пространным тостом о терпении и доверии русского народа,чего за ним ни до,ни после не водилось.
И он не дурак,он кровожадный тиран-какие здесь противоречия?
Он и впрямь загубил кучу народа собственными ошибками в коллективизации и бесконечной борьбе с врагами народа.Как и чему это противоречит?
Fantom, Вы не утрируйте.Единичные случаи малолетней преступности должны наказываться исправительными домами,а не тюрьмой.
Да и при Сталине детей сажали не за уголовку,а за антисоветскую деятельность,собирание колосков и т.п.
Человек в 12 лет еще ребенок и не может нести полной ответственности за свои поступки.Общепризнанный факт.
Stoik
Не заткнешь

Зарегился: 13.04.2006

СообщениеДобавлено: 22 Дек 2006 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Думаю.любая другая нация просто свергла бы сталинский режим,ответила бы дезертирством и саботажем в тылу.

Люблю Отцизну я, но странную любовью,
Не победит ее рассудок мой
Ни слава, купленная кровью
Ни полный гордого достоинства покой...
Лермонтов.

Блин, боюсь только сама цитата не точная, а вот слова, по моему, точно в цель.
Я б тоже под ними подписался!
Fantom
Не заткнешь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2006 0:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Единичные случаи малолетней преступности должны наказываться исправительными домами,а не тюрьмой.

Сармат, вы хотите сказать, что поместив 12-илетнего ребёнка в детский дом (из которого они очень часто сбегают) за убийство, вы сделаете из него "правильного" человека? Не смешите мои тапки! С детьми такое не проходит! (я имею ввиду именно тяжкие преступления, хотя и воровство тоже не проходит, даже иногда и усугубляется антисоциальное поведение...) Со взрослыми тем более такое не пройдёт. Многие заинтересованные люди во всём мире начинают уже поговаривать о кризисе тюремной системы, так как в наше время она вообще не выполняет своих функций. Нужно что-то новое. Также как и в случае с детьми - не поможет помещение в детдома. И не надо говорить, что я утрирую! Такое ощущение, что вы на улицу не выходите... Я каждый день встречаю мелкую шпану, которой нечем заняться, кроме как накуриться, напиться и пойти кому-нибудь морду набить или что-нибудь украсть. И всё это, так называемые "дети" 10-12 лет и иногда даже меньше. Да ладно, что там дети алкоголиков и тому подобных людей. Например, иду как то мимо дома. Там на лавочке сидят 3 пацанов и 2 девахи возрастом 9-10 лет, не больше. Все одеты и обуты очень хорошо, видно, что всё это дорогая одежда. Вот они все стоят - курят. Вроде бы у двоих была бутылка с пивом. И вот когда я прохожу мимо, слышу что то типа "... а я ему подбежал и ногой ещё...гы-гы (все смеются - всем весело).. а у него там кровь из носа.. гы-гы (опять общий приступ хохота) ..ну в общем мы у него бабло отняли и сказали чтоб он...". Дальше слышно не было, хотя вещал он слишком громко, но по всему видать, что что-то смешное, так ржачь я потом все равно услышал. А теперь скажите мне, пожалуйста, поместив таких или более опустившихся детей в среду с такими же как они или ещё хуже, вы сделаете из них нормальных адекватных людей?! Мне кажется, что нет.

Was hurting you...
Сармат
Я здесь прописался

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2006 1:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Stoik, прекрасная цитата.Респект.
Fantom, речь идет не о детском доме,а об исправительном доме,где воспитатели большей частью мужчины и детям преподается ремесло на фоне трудового воспитания и дисциплины.
В мировой практике существуют и иные методы работы с малолетними преступниками.
Но если речь пойдет о привлечении к уголовной ответственности 12 летних детей и помещении их в наши зоны и тюрьмы,то результат их "исправления" будет столь же ужасающ,как и сейчас результаты по 16-17 летним преступникам,находящимся на "малолетке".
Да,безусловно,нужно что-то новое..но не беспредельные репрессии и смертные казни,а возобновление гуманных методов перевоспитания.
Наше общество,порицая и ужасаясь малолетним преступникам,требует лишь ужесточения и ужесточения.
Но это бесконечная спираль жестокости к жестокости и приведет.
Здесь нет полумер,вопрос системный:цензура ТВ,СМИ,участие церкви и семьи,общественные фонды.
Ребенок в 12 лет,да еще ребенок асоциальный и всеми брошенный,обязательно будет реагировать на доброту и участие,откроет сердце.И та же РПЦ занимается такого рода деятельностью много лет и вполне успешно,есть опыт ЮНЕСКО и Детского фонда.
Просто нужны усилия,а не ментовские облавы и массовые заключения подростков.
Те 1,5 млн. беспризорных о которых говорил Путин не взялись просто так,да и война давно кончилась.Одна из причин современных беспризорников-жестокость общества и равнодушие государства.
Напомню пример 20-х годов,когда Соввласть всерьез занялась проблемой беспризорников и решила ее за 2 года.
Заметьте,Fantom, ,не путем заключения в лагеря(что для Соввласти было бы естественно),а путем трудового и духовного воспитания.
Stoik
Не заткнешь

Зарегился: 13.04.2006

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2006 5:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сармат, сравнительно недавно видел сюжет, по моему по Первому. Немцы своих "трудных подростков" отправляют в какую то глухую деревеньку в России. У них целая программа. И отправляют не "отсиживать" срок, назначенный судьей (это бы было просто смешно Smile ), а просто жить. Колят дрова, содержат небольшое хозяйство, где то там работают (по моему в столярном цеху), живут на то, что заработали. По их статистическим данным, результат не просто лучше результатов колоний, превосходит их в разы. Так что вариант с "работой" (условно назову это так) с успехом применяется в мире.
А России этим никто не хочет заниматься. Не престижно. Быть патриотом, хотя, чего уж там, просто честным человеком - не модно.

Совсем недавно видел кусок интервью с Пеначетом, когда его спросили, почему у вас получилось сохранить в стране порядок, создать вертикаль власти, возродить экономику, а в соседней Венесуэлле (боюсь ошибиться) у таких же революционеров как вы ничего не получилось. Генерал ответил, на мой взгляд блестящими словами "Мы работали для страны, а они - для себя" У нас такая же проблема - Все работают для себя.
З.Ы. Диктат не так уж и плох, в том случае, если диктатор работает для страны, а не для себя. Сталин, замечу, работал и для страны тоже. Наверное, даже временами отождествял себя со страной. (мнение сложилось после того как прочитал Карпова - Генераллиссимус 2 тома, неплохого исследования)
Fantom
Не заткнешь

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2006 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сармат, такое ощущение, что я призывал всех "трудных" детей истреблять. Я лишь говорил, что закон, когда к уголовной ответственности привлекают с 12 или 10 лет сейчас тоже очень актуален. Обычно за это дают условщину или выпускают со штрафом (в случае с кражой). Таких детей тоже нужно наказывать по действующему закону, как и взрослых, только помещением не в банальные тюрьмы, а вот куда-нибудь "на землю" работать. Есть замечательная книга А. Приставкина "Ночевала тучка золотая..." в которой очень хорошо рассказывается об этом. Ну, то есть о исправительном доме, в котором находились и мальчики и девочки разных возрастов и о том какие методы воспитания там применялись ( в основном трудотерапия). Вот если бы и у нас сейчас были подобные учреждения, жить стало бы чуточку лучше и веселей...

Was hurting you...
bob
Герой клавишного труда

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2006 14:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть еще лучшая книга "республика ШКИД". Там интересно, живо, с юмором, расказано о том как надо работать с трудными подростками...

В целом я согласен, что это всего лишь дети и восприятие мира у них другое. И подход к ним должен быть особый.

Но как другая сторона? Общество, нормальные, законопослушные люди которых о них надо защитить? Эти "детки" уже совершают кражи и убиства, разбои и изнасиливоания. Если их немного или у государства достаточно сил, то можно поиграть в Макаренко и поперовоспитывать. А если у государства нет этих сил? Что прикажешь делать?

Вообще время Сталина это не выбор добра и зла. Это выбор меньшего зла. Страна находилась в глубоком пике и вывести ее от туда, с учетом внешней угрозы, мог только волевой и твердый человек, е боявшийся взять на себя кровь. Тогда он, слава богу, нашелся.
Сармат
Я здесь прописался

СообщениеДобавлено: 23 Дек 2006 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Милая такая темка получается!
А начиналось все с поиска Яна.. Smile
Stoik, вот ты уже и нашел примеры перевоспитания малолетних преступников!А поискав,можно обнаружить еще массу вариантов.
Труд тов.Карпова вполне достоин,но немного субьективен-Карпов всегда был сталинистом.
И Пиночет красавчег,слов нет.
Fantom, и я про тоже.Особливо если вспомнить,что за Уралом живет всего 13 млн. народу и мест приложения для трудовой терапии предостаточно..
bob, про законопослушных граждан.Кого именно ты представляешь под этим термином?
Лично мне представляются некие сытые и довольные граждане,платящие некие налоги и озабоченные жратвой и досугом,бюргеры,трусоватые эгоисты.
Конечно,перебор.Но такие ассоциации..
Так вот не эти ли граждане МОГУТ,но НЕ ХОТЯТ разделить ответственность с государством?
Ведь преступники-малолетки не только из детдомов и от пьяных родителей,далеко нет-зачастую именно из семей таких законопослушных граждан,озабоченных лишь собственной кормушкой и выходят циничные детки с комплексом собственного величия и безнаказанности.
Общество зачерствело и души зацементировались-вот проблема.
Помню историю двухгодичной давности,когда жители одного из хуторов Волгоградской области закидали все инстанции жалобами на семейный детский дом.
Сельская учительница,пользуясь профильным ФЗ,создала и зарегистрировала детский дом,взяла 12 ребятишек из приюта,оформила ежемесячные доплаты и дело пошло.
Выехала комиссия(я участник),посмотрели,опросили деток,терапевта-куратора,органы опеки.Все отлично,ребятня довольна,сытые,румяные,веселые.На подворье огромное подсобное хозяйство,работают и дети и взрослые,в школе успевают,в маме названной души не чают.
Но односельчане обуялись жуткой жабой,ведут учет,кричат о детском рабстве и сексуальных оргиях(опекунше 62 года),обвиняют в детском алкоголизме.
Все бред,ничего не подтвердилось,комиссия уехала.А через неделю собрался сельский сход и постановил выселить семейный детдом за пределы населенного пункта.
Вот тебе нравы,причем деревенские.
И государство тут не великий помощник.Законы нужные есть,фин.дотации определены.Желающих только единицы,не хотят чужим горем мараться.
Тенденция такая и в усыновлении сирот:больные детки нашим не нужны,берут только иностранцы.Но общество против иностранного усыновления-пусть лучше подыхают в голоде и холоде на казенных койках.
Предвосхищая вопрос-отвечу:я оказываю материальную и организационную помощь двум государственным детским домам.Ввиду отсутствия семьи усыновителем выступить не могу.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов ВОЛГОДОНСК -> Ищу тебя Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 4 из 6

Перейти: