|
ВОЛГОДОНСК Свободный городской форум
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Хрусть Мочальная Леди Админ

Зарегился: 02.06.2005 Сообщения: 1224 Откуда: 61 rus
|
Добавлено: 08 Авг 2006 11:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Отдельно от родителей живу давно. 8-ой год уже, за это время в жизни многое поменялось. Но все же помнится все очень хорошо. В жизни отдельной от родителей, как и во всем остальном, есть ряд плюсов и минусов:
Плюсы:
- Никто не даёт советов.
- Полное отстутсвие контроля. Что хочу, то и делаю.
- Сама планирую свой день так как мне удобно.
- Никто не спрашивает куда я трачу свои деньги.
Минусы:
- Жутко скучно
- Скука и отсутсвие контроля делают возможными такие случаи, которым лучше бы и не быть возможными. При чем зачастую ты сама не в состоянии увидеть черту, за которую лучше не переступать, как бы хорошо ты не была воспитана.
- Готовка, стирка, глажка, уборка, оплата комунальных услуг, мелкий ремонт - все на тебе.
- Если в твоей жизни появляется мужчина - возникает масса новых проблем. А он рано или поздно появится.
То есть надо крепко подумать прежде чем пойти на этот шаг. То что ты уже жила какое-то время отдельно от родителей немного смягчает проблему - опыт уже есть. В любом случае процесс отделения от предков должен происходить постепенно, чтобы все могли спокойно привыкнуть к новому укладу жизни, без травм. Практика показывает, что отношения с родителями улучшается при раздельном проживании. Все равно родителей полностью из своей жизни не выкинешь, даже если живешь в другом городе, да и не нужно пытаться это сделать. _________________ Раздача автографов закончена... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость
|
Добавлено: 10 Авг 2006 0:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Живу уже 5 -6 лет отдельно от родителей. Тогда мне было 16, у родителей тогда была пролема во взаимоотношениях и им было не до меня, ну а я ушел к девушке старше себя на два года, она сама снимала квартиру и жил с ней, устроился на работу - не спал ночами админом в салонах разных подрабатывал. Вот теперь снимаю сам живу уже с третьей девушкой и могу сказать что отдельная жизнь гораздо проще чем с родителями, я работаю уже 3 года на одной работе, получаю хорошие деньги и могу себя и свою девушку обеспечить... так то!!! Пробуйте пытайтесь и у вас все получится! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
The_Storm Не заткнешь

Зарегился: 18.09.2006 Сообщения: 456 Откуда: Столица Юга России
|
Добавлено: 25 Сен 2006 15:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже полгода живу отдельно от родителей. В общем, могу подписаться под этими словами:
Цитата:
Плюсы:
- Никто не даёт советов.
- Полное отстутсвие контроля. Что хочу, то и делаю.
- Сама планирую свой день так как мне удобно.
- Никто не спрашивает куда я трачу свои деньги.
Минусы:
- Готовка, стирка, глажка, уборка, оплата комунальных услуг, мелкий ремонт - все на тебе.
Из минусов могу добавить то, что хозяева периодически приходят не вовремя и без предупреждения. А это мои родственники, к тому же хорошо общаются с моими родителями. Посему приходится либо каждый раз предупреждать, что ко мне сегодня нельзя, либо маскировать времяпровождение с мужчиной под мирное чаепитие
А так вообще все шоколадно. Никто не кричит, не наводит бардак в твое отсутствие, не возмущается по поводу "этой отвратительной музыки". _________________ Крупнейший рок-портал Юга России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арвэн Умею отвечать

Зарегился: 25.09.2006 Сообщения: 131 Откуда: 23 rus
|
Добавлено: 25 Сен 2006 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
отдельно от родителей живу уже почти 4 года. Последние 3 года вижу их от силы 3-4 дня в месяц (и то если повезет). живу с подругой и родственницей преклонных лет( она по большей части, вот как сейчас, гостит у моих: так что не особо напрягает), но с перспективой в ближайшее время на свое жилье. Родители чем могут помогают. Но когда приезжаю к ним замечаю, что для них время не проходит бесследно. Жить отдельно классно! Но родителям мы нужны. Нужны независимо от того кричат-ругаются они на нас или холят и лилеют, буквально пылинки сдувают. Ведь проходит время и понимаешь, что роднее родителей никого нет. Любимый человек сегодня есть, а завтра уже нет.. Даже в отношении супругов нельзя сказать наверняка надолго ли они вместе. жить отдельно классно, но о родителях забывать нельзя какие бы взаимоотношения с ними не были. Хоть раз в неделю можно выделить время выслушать все, что они хотят нам сказатью Ведь и отпускать на отдельную жизнь нас не хотят потому, что боятся, что мы слишком быстро повзрослели, что бросим их, забудем, закружимся в большом самостоятельном мире.
МОРАЛЬ: живи отдельно, но не забывай о своих корнях. Они все делают нам во благо (на том уровне, на котором они это благо понимают). _________________ Все или ничего!!!! ]:-> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bob Герой клавишного труда
Зарегился: 11.06.2005 Сообщения: 637
|
Добавлено: 26 Сен 2006 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Была такай реклама.
Показывали гнездо с птенцами, птицы-родители их кормят, потом птенцов постарше, птицы-родители их кормят, потом как они на крыло становятся.
За кадром голос вещал: "Они выросли и забыли своих родителей"
В конце шел слоган: "Позвоните родителям" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Арвэн Умею отвечать

Зарегился: 25.09.2006 Сообщения: 131 Откуда: 23 rus
|
Добавлено: 26 Сен 2006 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
в рекламе звучит как-то не так, но все равно похоже на правду _________________ Все или ничего!!!! ]:-> |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сармат Я здесь прописался
Зарегился: 03.10.2006 Сообщения: 336
|
Добавлено: 16 Окт 2006 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Незнаю,незнаю...мне не довелось жить с родителями,и потому представляю для себя нечто идиллическое.Кажется,что чего то важного в жизни не испытал.
Думаю,что ближе отца-матери нет у человека никого и некому тебя понять и поддержать естественнее,чем родителям.
Впрочем,конечно издержки совместного проживания имеются-квартирный вопрос испортил людей и т.п. _________________ Дел людских постигая безумную суть,
Сам средь прочих глупцом и безумцем
Не будь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Atera Умею читать
Зарегился: 17.06.2006 Сообщения: 31
|
Добавлено: 16 Окт 2006 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сармат писал(а):
Думаю,что ближе отца-матери нет у человека никого и некому тебя понять и поддержать естественнее,чем родителям.
Так должно быть, у тебя правильные представления. Но в жизни часто совсем не так, как должно быть. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2006 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Atera, ты права,конечно.
Но в жизни ли дело?Может дело в нас самих?
В личных ссорах очень трудно остановиться первому,идет постоянная гонка за "ответным ударом",а добрая воля и миролюбие часто расценивается как слабость. _________________ Дел людских постигая безумную суть,
Не будь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санчес Умею отвечать
Зарегился: 07.08.2006 Сообщения: 110
|
Добавлено: 17 Окт 2006 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сармат, просто в семье иногда мы забываем, что друг друга любим и переносим принципы типа соревновательности и пр., что применяем на работе домой, а ведь не все идет на пользу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 17 Окт 2006 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Санчес,каково резюме?
Дело не в окружающих,дело в тебе самом.
Излучая добро-добро и притягиваешь? _________________ Дел людских постигая безумную суть,
Не будь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санчес Умею отвечать
|
Добавлено: 23 Окт 2006 8:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сармат, нет
я не верю в то что добро рождает добро
а зло зло...
это восприятие мира в черно белом свете ... а на мой взгляд есть еще серые оттенки )
резюме такое (пишу от своего лица - за других не отвечаю)
я например воспринимаю жизнь все-таки позитивно да може тя чаще из-за этого обманываюсь и меня чаще "кидают"
но мне все равно вобщем я наслаждаюсь жизнью, даже в самые поганые моменты ) ведь жив , есть еще друзья всегда есть плюсы
нужно наслаждаться чем есть
в общем я считаю что мир для тебя таков каким ты его видишь
если считаешь что кругом все продались, все сволочи , женщинам низзя верить далее продолжите сами... то он таким для Вас и будет и ничто не изменит каритну т. к. при желании видеть плохое - этого самого плохого можно найти столько что хватит на всю жизнь
если я вижу его в позитиве то и считаю соответственно что все хорошо да есть и плохие люди с их поступками , а есть такие же как ты нормальные и хорошие
таким образом отношение к жизни и определяет жизнь
ну а хорошее отношение к тебе со стороны др людей это следствие уже твоего положительного отношения к ним и взгляда на жизнь
тут нет прямой зависимости и не нужно ждать
что вот я сделал ему хорошее а он мне нет
просто или ты относишься к жизни позтивно и сделав что-то хорошее не должен вообще ждать ничего ... сделал и все ... если в ответ получишь то же ну чтож хорошо если нет ну и так не плохо
таков мой подход к жизни |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Окт 2006 10:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно,однако.
Позитивный подход,конечно,гуд..но это тоже черно-белый цвет.А мир все-таки не таков,каким ты его видишь,он разный,он сам по себе.
Все стремится к равновесию-аксиома,да-и твое добро к миру и людям обязательно будет сбалансировано чьим-то злом.Это верно.Лично я просто не могу постоянно отдавать добро,а получать всякое дерьмо,имея ввиду,что все равно когда то и как то ко мне позитив вернется.
Значит,позитив и немножко агрессии,чтобы напомнить людям о сроке отдачи добра . _________________ Дел людских постигая безумную суть,
Не будь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санчес Умею отвечать
|
Добавлено: 23 Окт 2006 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Сармат, а я разве говорю что мир хорош и все замечательно
и у меня бывает поганое настроение но временно
а потом снова наслаждаюсь жизнью
да в мире много плохого но почему мы всегда стараемся видеть тока -
ведь никто не ищет + все воспринимают их как должное а - как конец света )
а мне пофиг вернется ко мне позитив или нет
я просто наслаждаюсь тем что я по крайней мере живу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: 23 Окт 2006 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Санчес, уважуха.
Ты словно тибетский лама. Главное-карма!Вечное Колесо жизни пусть катится само по себе. _________________ Дел людских постигая безумную суть,
Не будь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы не можете скачивать файлы в этом форуме
|
|